財經 北京新浪網 龍頭戰法失靈 趙老哥被套 章盟主割肉1800萬

龍頭戰法失靈 趙老哥被套 章盟主割肉1800萬

原標題:龍頭戰法失靈 趙老哥被套 章盟主割肉1800萬 來源:新浪財經

剛剛過去一周,A股不少投資者推崇的龍頭戰法突然失靈,最典型的代表是光伏前期龍頭 恆星科技 。

恆星科技此前已經六連板,本周三,在收出第七個漲停時,突然開板,當天從漲停一路被砸,截至收盤,僅收漲1.93%。當天收盤後龍虎榜顯示,章盟主 國泰君安 上海江蘇路營業部買入6900萬,趙老哥的銀河證券紹興營業部買入4900萬。

本周四,恆星科技開盤被百萬手大單封死跌停,遭遇核按鈕,當天成交額縮小到1.51億,只有周三上榜的杭州飛雲路席位順利出逃,章盟主和趙老哥鎖倉。

周五開盤,恆星科技終於打開跌停,不過僅僅沖高幾分鐘後,便又封死跌停,其間,雖有實力資金不停翹班,奈何拋壓太大,截至10月16日收盤,恆星科技大跌9.68%。

按照A股短線慣例,一般一隻龍頭拉出四五個以上連板後,即使首日收陰,次日往往都有修復或反包,像恆星科技這種,次日直接核按鈕的連板高標股,近幾個月尚屬首次。

恆星科技的連續暴跌,讓不少打板超短客損失慘重,有人周五在社交媒體曬出自己的虧損,恆星科技單票虧了287萬。

頂級遊資章盟主和趙老哥也損失慘重。周五收盤後龍虎榜顯示,章盟主賣出不到5100萬恆星科技,悉數割肉,3天虧了近30%,損失1800萬,而趙老哥依然卧倒鎖倉,損失也在1500萬左右。

頂級遊資尚且暴虧,何況小散。近期市場情緒整體不佳,建議盡量迴避高標股。