國內 NOWnews今日新聞 藍擬提倒閣 陳亭妃:國民黨提案人不夠難道加民眾黨?

藍擬提倒閣 陳亭妃:國民黨提案人不夠難道加民眾黨?

▲民進黨立委陳亭妃。(圖/記者林調遜攝)
▲民進黨立委陳亭妃。(圖/記者林調遜攝)
國民黨團持續阻擋開放含萊克多巴胺的美豬進口,現在傳出有意提出倒閣案。民進黨立委陳亭妃說,依照《立法院職權行使法》,倒閣必須要3分之1的立委簽署,不知道說國民黨在玩哪招,目前國民黨的人數不夠,難道是要加民眾黨嗎?

陳亭妃表示,國民黨團杯葛行政院長施政報告,已經快一個月了,到目前為止,不知道他們到底有什麼樣的目的,永遠都是同樣的說法跟論調,要求行政院長蘇貞昌道歉。民進黨團希望透過協商解決整個問題,可是國民黨不接受協商。

陳亭妃指出,現在國民黨團又要提出倒閣,依照《立法院職權行使法》,倒閣必須要3分之1的立委簽署,不知道說國民黨在玩哪招,目前國民黨的人數不夠,難道是要加民眾黨嗎?那到底國民黨跟民眾黨未來要玩什麼樣的狀況,是不是又會造成立法院的空轉?這是她非常擔心的。



陳亭妃也說,立法院這會期是預算會期,除了有紓困,又有前瞻,還有總預算,如果這些預算被耽擱了,影響的是台灣的發展,不知道國民黨負擔得起這個責任嗎?