財經 北京新浪網 SN世界賽上化繭成蝶,一路鏖戰證明他們沒有上限

SN世界賽上化繭成蝶,一路鏖戰證明他們沒有上限

原標題:SN世界賽上化繭成蝶,一路鏖戰證明他們沒有上限

SN3比1拿下JDG,邁入了四強。本文圖片人民視覺

一場備受矚目的「電商大戰」以SN3比1拿下JDG蓋棺定論,SN上一次戰勝JDG還得追溯到2018年8月12日的一場夏季例行賽(2比1),距今已經時隔796天。

這場LPL內戰引發了眾多電競人的點讚。

這場「讓一追三」的過程相當激烈,兩隊多次奉獻精彩的對攻和團戰。對比八強戰頭一天DWG與DRX那場乏味的內戰,LEC的解說直言:「LCK的比賽讓人想睡覺,SN對JDG,5分鐘的團戰都比LCK一整晚的比賽還要精彩。這就是LPL的魅力。」

比賽現場

與此同時,眾多LPL的解說一起把一天前LCK關於莎士比亞的梗玩壞了(LCK官方表示,都說LCK比賽無聊,小孩也對莎士比亞不感興趣,但不意味著它不是藝術)。管澤元調侃道,「這麼精彩的比賽,確實沒人愛看莎士比亞」;貓皇表示「比起莎士比亞我更喜歡看這個」;王多多乾脆直接回懟,「這才是莎士比亞。」

越南外援Sofm表現同樣不俗。
很顯然,電商大戰中的寸土必爭讓人們真正感受到了淘汰賽的血腥,而這一次的主角SN更是超過了很多人的預期,整場比賽堪稱全員開掛。小組賽就狀態出色的Bin貢獻了「地火船長」繞後奇襲、秒殺雙C的名場面;Huanfeng則以「燼」之名,在JDG高地開狙。
越南外援Sofm表現同樣不俗。

越南外援Sofm表現同樣不俗。

現場解說Miller直呼這是世界賽名場面,「太震撼了,我覺得這名選手的思路異於常人!」當然不要忘記打野Sofm,姿態在直播中瘋狂誇讚這位越南外援,「今天他厲害的原因不是吃隊友前期的資源,而是他被四個人搞了還能Carry,這才是真正的強者吧。」

這樣一個隊伍怎麼會讓人不喜歡。FPX中單Doinb看完SN和JDG的對戰後,對於S10的冠軍歸屬也有了新的論調,「我之前說能贏DWG的戰隊就兩個,TES和G2,能贏TES的戰隊就一個DWG,但是現在多了一個SN,如果他們這個狀態打TES,真的不好說。」

根據分區和簽位,SN半決賽就將遭遇今晚TES和FNC的勝者,不出意外,TES會順利過關,那麼漸入佳境的SN和LPL一號種子TES的直面避無可避。

對於LPL的粉絲來說,這不是一件好事,但對於S10而言,註定會呈現出更精彩的比賽。