國內 台灣好新聞 強化體能與技能 竹市義消特種搜救隊移地山訓

強化體能與技能 竹市義消特種搜救隊移地山訓

記者季大仁/新竹報導

新竹市消防局義消特種搜救隊移地山訓計畫17日辦理,開訓前舉辦校閱儀式,新竹市義消總隊長鄭宏輝到場勉勵並慰勞參與隊員,期待這次訓練能夠圓滿順利,精進相關技能,保障人民的財產生命安全。


新竹市消防局李世恭局長表示,一年一度的山地訓練計畫,今年有義消特種搜救隊30人參訓,共有二天課程,在新竹縣尖石鄉北得拉曼山區進行。總隊長鄭宏輝說,這次訓練主要著重於團隊默契,建立基本山地搜救能力,提昇救災戰力,確保市民的財產生命安全及救災人員自身安全,強化新竹市義消特種搜救隊成員體能及救助技能。



義消總隊長鄭宏輝指出,每年一度的山地訓練課程,義消總隊特種搜救隊員一定全員到齊前往參加訓練,義消隊員為此犧牲自己的假日休憩時間,除了有一顆奉獻鄉里的心,隊員們也認為唯有強化本身技能,才更能夠有足夠的技巧,保護市民的財產生命安全。


校閱儀式於新竹市消防教育基地舉行,新竹市義消總隊長鄭宏輝以行政院政務顧問身分勉勵熱血好兄弟,強調好的訓練也要有好的裝備,未來將會要求內政部加強對義消設備方面的補助,義消兄弟的福利也會重視。