生活 NOWnews今日新聞 好市多雞塊媲美麥當勞?饕客曝「神複製關鍵」:缺一不可

好市多雞塊媲美麥當勞?饕客曝「神複製關鍵」:缺一不可

連鎖美式賣場好市多(Costco)商品售價比外面來得經濟實惠,更不時推出限量商品引發搶購熱潮;其中更有網友指出,好市多的「紅龍冷凍雞塊」和連鎖速食店麥當勞相似度高,貼文引發饕客兩極看法,並分析兩者關鍵差異。

原PO表示,好市多的紅龍雞塊據說很像連鎖速食店麥當勞的麥克雞塊,卻不禁疑惑「為何我覺得還是麥當當(麥當勞)好吃啊?是因為紅龍我是沾番茄醬的關係?」並問道「哪裡買得到麥當當(麥當勞)的糖醋醬啊?」

▲有網友指出好市多的「紅龍冷凍雞塊」和連鎖速食店麥當勞雞塊相似度高,貼文引發饕客兩極看法。(圖/翻攝自PTT)
▲有網友指出好市多的「紅龍冷凍雞塊」和連鎖速食店麥當勞雞塊相似度高,貼文引發饕客兩極看法。(圖/翻攝自PTT)
貼文一出,隨即引發網友熱烈討論,紛紛回應「我也很好奇,究竟哪裡買得到麥當勞出的糖醋醬」、「那個糖醋醬是麥當勞的核心」、「糖醋醬本來就很加分啊」、「用氣炸鍋很難吃」、「麥當勞糖醋醬一盒才5元,沾了之後真的是差不多」、「覺得外皮的部分不是很像耶,肉的味道是有接近,但以雞塊來說是好吃的」、「糖醋醬沒辦法,企業機密」、「摩斯的糖醋醬也很好吃,有炸雞味兒」、「試試愛之味沾光香醋醬」。

不過,有內行網友指出,除了醬料之外,最大的關鍵還有油的種類和油溫,缺少一項就會有落差,「你的油跟麥當勞又不一樣」、「我自己吃覺得用牛油炸的會比較接近麥當勞」、「油溫145跟165味道就差很多」。(編輯:賴詠璿)