國際 中央廣播電台 輝瑞:最快11月申請COVID-19疫苗授權

輝瑞:最快11月申請COVID-19疫苗授權

美國輝瑞(Pfizer)藥廠16日表示,他們可能在11月下旬就研發的俗稱武漢肺炎的2019年冠狀病毒疾病(COVID-19)疫苗申請美國授權,表明美國可望在年底前有疫苗可用。

然而,這個時間表也使得美國總統川普所承諾、要讓美國在大選前取得疫苗的說法變得不太可能。

正與德國BioNTech合作研發疫苗的輝瑞表示,最快可望本月就能確認這支疫苗是否有效,但他們也需要一項要下月才能取得的4.4萬人臨床實驗安全數據。

輝瑞執行長伯拉(Albert Bourla)表示,如果獲得正面數據,輝瑞將在11月第三週達到安全里程碑後不久,申請在美國的緊急授權使用(Emergency Authorization Use)。

世界各地的人們都在指望一支能夠控制COVID-19擴散的疫苗問世。這場疫情已奪走逾100萬人的性命、並重創全球經濟。

由於美國最近數週暫停了兩支競爭疫苗的試驗,升高了外界對於疫苗問世將延遲的憂心。

川普已一再表示,在11月3日的美國大選前將會有疫苗可用。

白宮發言人迪爾(Judd Deere)在被問到輝瑞的新聞時說,「對於我們很快,在年底前,將擁有一支或更多疫苗,總統持續保持樂觀」。 原始連結