生活 NOWnews今日新聞 如何辨別是台北人?他0打扮被認出 南部人秒懂「真相」

如何辨別是台北人?他0打扮被認出 南部人秒懂「真相」

雖說台灣腹地比起其他國家相對狹小,南北地區仍存在著些微的語言及文化差異。近日就有網友在PTT八卦版提到,有關如何一眼看出土生土長的台北市人?貼文立刻引發熱議,就有南部網友回應貼文分享一段經歷,分析出一大關鍵差異。

原PO表示「大家都知道台北市很繁榮,相對人較有錢」,卻不禁疑惑「那怎一眼看出台北市人?」想知道土生土長的台北市人,和外縣市的人究竟有何差異。

▲如何一眼看出土生土長的台北市人?貼文引發熱議。(圖/翻攝自PTT)
▲如何一眼看出土生土長的台北市人?貼文引發熱議。(圖/翻攝自PTT)
貼文一出,隨即引發網友熱烈討論,紛紛回應「吃飯不會吃完,一定留一堆,貴的一定是好貨」、「不是打扮很好看,就是完全不打扮,那種打扮做半套蓋不住土味的就是南部來的」、「南部台女反而更白,頭髮染黃,現在台北女生染髮反而不會染太黃」、「說北車」、「不會戴安全帽進便利商店」;不過,也有台北人出面平反「哪有,我全家台北市人,飯一定吃完不會浪費,以偏概全」。

對此,一名自稱南部人的網友分享,某次和台北人長大的好友一起去高雄戰酒店,大家就猜對方是哪裡人,結果酒店妹直接猜中好友是台北人,反倒是他全身上下名牌行頭,還直接被看穿是南部人;隔天兩人一起去逛精品店,店員也是直接問友人是不是台北人,他笑稱「後來我想一想,可能是口音的關係吧!南部自然就有種土味口音,正港台北人講國語好像都比較標準」。(編輯:賴詠璿)