財經 北京新浪網 瘋狂:iPhone12首批貨一夜售罄,蘋果產業鏈個股周一見?

瘋狂:iPhone12首批貨一夜售罄,蘋果產業鏈個股周一見?

  上海證券報

  10月16日晚八點,蘋果公司發佈的首款5G手機——iPhone12正式開售。

  儘管因為不送充電器和耳機而被網友吐槽,但iPhone12仍然成了「真香機」。

  昨晚開始接受預售後,可能因參與人數過多,官網一度被擠崩,很多網友抱怨無法跳轉鏈接。

  昨日晚上9點,記者登陸蘋果官網發現,iPhone12可以正常下單,部分地區的送達時間為10月23日,即官方發佈的正式發售日期。

  在今日早晨,記者再次登陸蘋果官網,iPhone12的送達時間已變為5-7個工作日,此次新發售的藍色版本,送達時間變為7-10個工作日。

  這意味著,蘋果公司準備的首批iPhone12已經售罄。

  此外,蘋果京東官方店首批供貨也是瞬間銷售完畢。

  iPhone12 mini和iPhone12 ProMax,需等到11月6日開始預售,11月13日正式發售。目前,iPhone12 Pro Max已預約人數達33.5萬人,iPhone12 mini達22.8萬人。

  由於此前被吐槽的太厲害,此次iPhone12「秒光」成了大型真香現場。

  或許是為了回應網友吐槽,蘋果公司iPhone產品線營銷副總裁凱安·德Lance回應稱,iPhone有很多新功能吸引消費者購買,這個定價也合適。用戶家中有很多充電器和耳機堆著不用。他們這麼做出於環保考慮。

  儘管iPhone12在中國市場搶的凶,但蘋果公司昨日股價並沒有太多表現。尾盤甚至一度跳水,最終收跌1.4%。

  業內人士認為,iPhone12銷售火爆,勢必帶動蘋果產品鏈有所表現。

  中信建投分析師劉雙峰認為,蘋果iPhone12新機將提供5G功能、更強大的拍攝功能,預計約有3億以上蘋果存量用戶將於未來18個月換機,蘋果新機將迎來旺盛需求。該機構持續看好蘋果5G新機的銷售情況以及在中國區份額的提升。

  萬和證券也指出,隨著iPhone12全系列的發佈以及iPhone11降價,無論是4G手機、5G基礎款手機還是5G高端手機,蘋果有望走量走價,全面拓寬終端市場,在5G換機潮的推動下,預計蘋果新機出貨量有望顯著增長。

  光大證券認為,蘋果正式推出 iPhone12系列新款機型,全系列支持5G各頻段,同時取消隨盒附贈耳機以及充電插頭,正式布局 Magsafe無線充電生態。手機5G基帶、射頻、部件廠商、無線充電接收、發射端廠商以及 Airpods供應鏈有望深度受益。建議關注蘋果產業鏈各環節細分龍頭,包括立訊精密、歌爾股份、信維通信、鵬鼎控股、領益智造、藍思科技、長信科技等。

  國海證券分析師吳吉森也表示看好蘋果產業鏈核心公司。在他看來,蘋果公司推出5G手機將會加速5G手機換機進程,預計iPhone 12銷量將會比較樂觀;此外,TWS耳機和智能手錶市場仍快速增長。作為行業領頭羊,蘋果的新品發佈將進一步提升其核心競爭力,相關核心供應商也將會充分受益。