科技 新浪科技 江西致3死1傷嫌犯李有華落網,警方:他出來找食時被抓

江西致3死1傷嫌犯李有華落網,警方:他出來找食時被抓

原標題:江西致3死1傷嫌犯李有華落網,警方:他出來找食時被抓

10月16日傍晚,江西省上饒市弋陽縣公安局發布通報稱,在脫逃66小時后,10月16日18時許,逃犯李有華在弋陽縣灣里鄉落網。

據上游新聞(報料微信號:shangyounews)此前刊發的《》報道顯示,10月14日零時54分弋陽縣公安局接到報警稱,弋陽縣花亭街上發生一起命案,嫌疑人李有華於14日凌晨捅死陳某釵、闕某英、葉某林,捅傷周某后駕車逃離現場。
嫌犯李有華作案后駕駛白色汽車逃離,行駛約20分鐘后發生事故棄車逃跑。/受訪者供圖
嫌犯李有華作案后駕駛白色汽車逃離,行駛約20分鐘后發生事故棄車逃跑。/受訪者供圖

「我們是在距離案發地約20分鐘車程的另外一個村抓獲嫌犯的,當時下著雨,他出來找東西吃,被一個負責送餐的武警戰士發現了。」16日晚,參与搜捕工作的上饒市廣信區公安分局相關負責人接受上游新聞記者採訪時介紹,李有華落網的地點是在其曾擔任村委會主任的村莊。

該負責人介紹,李有華在作案后逃離的過程中,駕駛的白色汽車掉進了溝里,於是其棄車逃跑。「我們是在案發當日凌晨3點左右發現了嫌疑人的車輛,方向盤有半部分以及掛擋桿等處有血跡,掛檔處下方的儲物凹槽有血,大概有半瓶礦泉水那麼多。我們推測,李有華是用煙頭止血的。」
嫌犯李有華落網后現場。/受訪者供圖
嫌犯李有華落網后現場。/受訪者供圖

「案發後,上饒下屬10多個區縣均派出了100多名幹警參与抓捕工作,加上武警、民兵總計約2000人。」該名負責人說,現在天氣冷了,又下著雨,大山裡根本待不住。

記者獲取的多張抓捕現場圖片顯示,李有華腳穿運動鞋,頭髮濕潤,衣服多處沾有疑似枯枝碎葉。

警方負責人稱,嫌犯李有華曾擔任過村委會主任,辦過養殖場,后因沉迷賭博,輸掉了不少錢財,后與妻子離婚。「可能受害人闕某英答應過他要嫁給他,後來沒有兌現,由此引發慘案。」
搜捕李有華現場。/受訪者供圖
搜捕李有華現場。/受訪者供圖

該負責人還提到,之所以出動眾多警力,就是擔心再出現撫州樂安兇犯曾春亮的類似情況。

據上游新聞此前報道,8月8日上午,樂安縣山碭鎮厚坊村人曾春亮在山碭鎮山碭村殺害2名老人、重傷1名7歲兒童后潛逃。5天後的8月13日8時25分許,距離山碭村約20公里的厚坊村村委會內,曾春亮涉嫌殺害駐村幹部桂高平。8月16日16時27分,嫌犯曾春亮在樂安縣山碭鎮航橋村附近被警方抓獲。

記者 肖鵬 編輯 蘇航

原標題:《江西致3死1傷嫌犯李有華落網 警方:他出來找食時被抓》