國內 中央廣播電台 蔡總統肯定一貫道為公益付出、促進社會祥和

蔡總統肯定一貫道為公益付出、促進社會祥和

蔡英文總統今天(17日)出席「一貫道祖師紀念館白陽聖廟落成典禮」時表示,一貫道將信仰分享到全世界,更義不容辭投入救災工作和提供災民心理諮商,是政府深化民主和促進社會人心祥和的重要夥伴。

一貫道今天舉辦一貫道祖師紀念館白陽聖廟落成典禮,包括蔡總統、副總統賴清德、立法院副院長蔡其昌、台中市長盧秀燕等人都出席活動。

蔡總統致詞時表示,白陽聖廟經過20多年才興建完成,尤其創會主委湯文萬全心奉獻,支持興建白陽聖廟,他的堅持令人敬佩。蔡總統表示,這種不屈不撓的精神,也是一貫道道親所秉持的信念。

蔡總統表示,一貫道道親們長期堅持行善,也投入各種重要的社會公益項目,當台灣有需要、當民眾有需要的時候,都可以看到一貫道的道親義不容辭的身影。蔡總統表示,在九二一地震和八八風災的時候,都可以看到一貫道的道親,發揮人飢己飢、人溺己溺的精神,成為政府重要的救災夥伴,積極投入災後重建的工作,為社會帶來更多良善和溫暖。

蔡總統也提到,一貫道提供很多心理諮商和輔導的服務,不但在救災方面有很多貢獻,也發揮了安定人心的重要力量。她相信未來,一貫道也會繼續在弘道和行善的路上堅定努力,也會是政府深化民主、促進祥和社會的重要夥伴。 原始連結