體育 TSNA Will Smith砲轟Will Smith 道奇逆轉扳回一城

Will Smith砲轟Will Smith 道奇逆轉扳回一城

TSNA 2020-10-17 13:00

在宿命的對決中,洛杉磯道奇捕手Will Smith於6局上從亞特蘭大勇士投手Will Smith手中轟出逆轉致勝3分砲,最終道奇以7比3擊敗勇士,在國聯冠軍戰第5戰扳回一成,再追到2勝3敗只落後1場。

採用牛棚車輪戰的勇士,6局上2出局二壘有人2比1領先時換上Smith接替投球,結果他一上來就投出保送,接著更對道奇Smith在2好球之後連投3壞球,最後時速94.5英哩(152.08公里)速球雖然塞到內角低,但仍被Smith撈起來轟上中左外野看台,一棒3分逆轉戰局。

這是季後賽史上第1次姓名(不含中間名)相同球員的投打對決,最後出現戲劇性、決定性的結果。2012年登上大聯盟的勇士Smith與2019年登上大聯盟的道奇Smith,在此之前例行賽只有交手過1次,在去年9月7日的這次交手中,道奇Smith遭當時效力舊金山巨人的投手Smith三振出局。

這場比賽勇士先發動攻勢,前2局趁著道奇先發投手Dustin May各送出1次四壞機會發動攻勢,各打下1分。但3局下勇士三壘跑者Marcell Ozuna提前離壘,經重播後改判道奇右外野手Mookie Betts美技雙殺似乎改變比賽氣勢,4局上Corey Seager開局就轟出中外野陽春砲為道奇追回1分,6局上Smith砲轟3分逆轉,7局上道奇再打出3分攻勢,包括Seager轟出2分砲單場雙響。

勇士先發投手A.J. Minter在2016年進入職棒後至今222場出賽中第1場先發繳出3局7三振無四死球,只被擊出1安打無失分成績,寫下季後賽投3局以下的最多三振紀錄。但他退場後勇士牛棚6局被敲7安打失7分。

而道奇投手陣容在May投完2局就用了55球失2分退場後,隨後7局只再被擊出4安打,直到8局下才再失1分,給了打線逆轉機會拿下勝利。