科技 新浪科技 美媒:美國「里根」號航母屢進南海活動

美媒:美國「里根」號航母屢進南海活動

原標題:美媒:美國「里根」號航母屢進南海活動 來源:參考消息網

參考消息網10月17日報道 據美國海軍網站10月15日報道,「羅納德·里根」號航母戰鬥群已經在2020年第三次重返南海。

報道稱,在南海,「羅納德·里根」號航母戰鬥群正在執行海上安全行動,包括飛行行動、海上打擊演習以及水面和空中部隊之間的協同戰術訓練。

報道指出,該航母戰鬥群致力於維護美國與地區盟友和夥伴之間的安全協議,並展示前沿部署的海軍部隊對該地區任何突發事件的快速反應能力。

報道稱,在2020年的部署過程中,「羅納德·里根」號航母及隨行部隊經常與盟友和夥伴海軍部隊協同行動,通過防空、反潛、海上打擊和兵力防護演習建立高規格戰備能力。該航母戰鬥群9月底在西太平洋演訓,結束兩年一度的「勇敢之盾」軍演后,於10月航行經過菲律賓海,10月9日到達印度洋進行安全演練。在印度洋部署不到一周,隨即折返南海。