體育 北京新浪體育 跑遍中國!田協推線上馬拉松賽 365天都有比賽

跑遍中國!田協推線上馬拉松賽 365天都有比賽

啟動「跑遍中國」線上馬拉松系列賽。主辦方供圖啟動「跑遍中國」線上馬拉松系列賽。主辦方供圖

  中新網客戶端北京10月17日電(記者 李赫)中國田徑協會首次主辦的線上馬拉松系列賽「跑遍中國」,16日在北京啟動。據介紹,在這一系列賽中,中國田協攜手全國31個省市自治區體育主管部門共同打造的線上+線下全民健身IP,通過貫穿全年365天的千余場賽事,以創新融合的賽事玩法,逐漸點亮中國版圖,吸引眾多人群參与跑步健身活動。

  據承辦方北京中田體育發展有限公司總裁郭曉飛介紹,「跑遍中國」比賽規則設置的目標是,充分利用互聯網+體育的玩法,讓跑者不斷刷新最好成績,從而獲得更多禮遇。每個賽事最長為7天窗口期,跑者可以進行不限次參賽。

中田公司CEO郭曉飛發布賽事亮點。主辦方供圖中田公司CEO郭曉飛發布賽事亮點。主辦方供圖

  參賽者每完成分賽區的首場賽事,將獲得組委會提供的「點亮禮遇」,在「跑遍中國」的服務與指引下,用腳步在雲端點亮祖國的版圖。

  分賽區的首場比賽后,參賽者還將獲得「驚喜盲盒」,以及水晶獎印。水晶獎印是「跑遍中國」組委會為每一位參賽者特別定製的完賽獎勵,記錄著參賽者姓名、項目、成績等信息,在水晶獎印的底部為每個分賽區都設計了一款獨特的印記。

  當一位參賽者完成所有分賽區賽事,中國地圖被榮譽點亮,同時,集齊31座水晶獎印,點亮跑者王座。

「跑遍中國「跑遍中國

  」圓桌論壇。主辦方供圖

  除此之外,參賽者的所有線上賽事成績都將計入中國田徑協會官方資料庫,參賽者還將獲得來自組委會的電子成績證書,來自各站賽事運營公司提供的包括獎牌、紀念品等在內的賽事禮包。據悉,截至目前,「跑遍中國」已有多場賽事正式上線。

中國田徑協會副主席蔡勇。主辦方供圖中國田徑協會副主席蔡勇。主辦方供圖

  在疫情防控常態化下,線上線下相互融合的體育鍛煉方式已經成為體育推動全民健康發展的新常態。中國田徑協會副主席蔡勇表示,「線上體育鍛煉模式有效規避了傳統賽事因場地有限所帶來的地域及人數限制、因比賽難度帶來的參賽門檻、因人員聚集帶來的防疫風險,通過更加自由的線上比賽時間大大提高了跑者的參与度。」

  蔡勇說,「中國田徑協會希望通過『跑遍中國』線上馬拉松系列賽號召更多的人民群眾參与到跑步活動中來,參与到全民健身運動中來,以為人民服務為根本宗旨,滿足人民群眾日益增長的健康需求。」(完)