生活 大成報 一年一度的捷克摩瑟水晶特展 台中大遠百10/16-21磅礡登場

一年一度的捷克摩瑟水晶特展 台中大遠百10/16-21磅礡登場

【大成報記者蕭宇廷/臺中報導】2020年,國裕精品一如繼往的在台北、台中、高雄、新竹等4地,分別精心策劃一年一度的捷克摩瑟水晶特展。今年推出的色彩斑斕、技藝精巧的經典之作,將令觀者眼前一亮、嘆爲觀止!而「2020摩瑟水晶 慕夏之戀」巡迴展台中場,即日起在台中大遠百10樓南棟特賣會場推出,請勿錯過!

因爲疫情,今年捷克摩瑟水晶雕刻大師無法來台參與盛會,但是摩瑟水晶藝術家們的精心傑作從未缺席,在這金秋豐收的時節,國裕仍帶著消費者展開一場璀璨炫麗的水晶之旅。

擁有163年歷史的捷克國寶「摩瑟水晶」,以其優質水晶與完美名聲,獲得新藝術運動大師慕夏家族授權,重塑慕夏8款著名畫作,這是今年特展備受矚目之處!



而這8款著名創作,分為「仙女版」與「花卉版」兩大類型。其中「玫瑰花仙女」、「康乃馨仙女」、「鳶尾花仙女」、「百合仙女」花瓶,由摩瑟水晶藝術家以精湛的雕工勾勒出女性優雅的線條,結合花卉柔美的曲線,把花海裡仙子的回眸顧盼化爲永恒的期待;在同名花卉版水晶花瓶中,雕刻大師尤其讓這些優雅的植物從配角躍升爲主角,在水晶花瓶上搖曳生姿!

摩瑟水晶重量級雕刻大師也以獨樹一幟的雕刻技藝,詮釋「文藝復興三傑」的拉斐爾與達文西名畫,讓2位藝術巨匠的名作進入水晶的殿堂,使世人品味古今的協奏與和鳴,正這次特展的扛鼎之作。

此外,曾獲法國藝術與文學騎士獎章雷瑟大師的「聖手榮光」,其創作靈感來自拉斐爾早期的素描,克服高技術難度、賦予作品深度空間。雷瑟大師的另一傑作「恩情永沐」,雕刻的是聖母與聖嬰的畫像,把聖母像的溫婉秀麗與慈愛母性表露無遺。

天賦異禀的摩瑟雕刻大師史沃博達創作的「慈輝普照」,靈感則源自拉斐爾的名作《椅中聖母》,以厚實的水晶呈現畫中柔軟布料的質感,具有極高的技術挑戰性,仍完美呈現大作。

技藝精湛的雕刻家偉德拉大師,以「世紀女神」做爲他對拉斐爾的禮敬,將女性細膩的肢體語言表現得淋漓盡致。才華洋溢的雕刻家賽林格大師是以「永恒之美」,雕刻達文西名畫《天使報喜》中的瑪麗亞,表現出聖母優雅、寧靜而又獨具個性的氣質。

以動物百態爲主題的「火鶴之歌」、「愛的鼓勵」、「孺慕情長」、「自游自在」等「清新」系列,更運用難度極高的深刻技法,把動物的美好世界栩栩如生地再現於摩瑟水晶之上;它們既是動物的寫真、也是人生片段的觀照,充滿智慧。