財經 北京新浪網 聯想與北師大戰略合作 成立「未來設計教育實驗室」

聯想與北師大戰略合作 成立「未來設計教育實驗室」

原標題:聯想與北師大戰略合作 成立「未來設計教育實驗室」 來源:新浪科技

新浪科技訊 10月17日上午消息,聯想集團宣布與北京師範大學簽署戰略合作協議,雙方攜手成立「未來設計教育實驗室」,致力於為智能化時代培養高素質、復合型的專業設計人才。

據悉,未來設計中心是成立於2019年11月的研究型實體中心,並擔任籌建北京師範大學未來設計學院的工作,學院有望在2021 年上半年正式成立。聯想表示,在戰略合作期間內,願意為北京師範大學建立實習基地,定期為北京師範大學的學生提供實習崗位。而且,根據協議,北京師範大學的人才還將根據聯想的需求,不定期到企業進行專業的理論性培訓;而聯想的管理者或技術人員也將到學校進行專業的實踐性授課。

聯想集團副總裁、中國區首席市場官王傳東表示,未來雙方將在人才引進就業、建立實習基地、志願者服務以及校企互動等方面展開全面合作。聯想認為,「校企合作」有利於產教融合,提升人才培養質量。通過校企合作,學校的優秀人才可以根據企業的需求不定期給企業進行專業的理論性培訓,企業優秀的管理者或技術人員到學校進行專業的實踐性授課,校方及企業互動學習,有利於人才培養。此外,希望通過創新性的「校企合作」模式,將「聯想—未來設計教育實驗室」項目打造成智慧教育行業的新標杆,探索出一條可複製、可推廣的「校企合作」經驗,尋找到一條推進中國教育產業智能化轉型的新路徑。(大鵬)