財經 北京新浪網 注會考試上熱搜 網友:金融工具大題「難哭」

注會考試上熱搜 網友:金融工具大題「難哭」

  10月17日消息,繼銀行筆試話題後,註冊會計師考試(cpa)話題登陸微博熱搜榜。網友紛紛吐槽「為何這一批會計這麼難」。

  微博網友「魚Shir」表示,今年金融資產、外匯結算、租賃、合並報表「難哭了」,大題就算了選擇題也都不確定。

  網友「囂張跋扈小愛醬」則表示,考完感覺明年還要再來一次。她吐槽稱,本次注會考試選擇題又全又理論又基礎;大題又全又基礎又有深度,量還大。「模擬試卷根本不難,難不過抽到的真題。」

  也有網友表示,注會大題雖然都是預料到的「硬貨」,但可能出題老師變了吧,金融工具和合並報表很多新的考法,金融工具和外幣折算結合,合並報表把子公司和孫公司一起編,抵消的是子公司之間的內部交易,租賃收入一起考,出題老師讓我佩服。

  註冊會計師,是指通過註冊會計師執業資格考試並取得註冊會計師證書在會計師事務所執業的人員 ,簡稱為CPA,註冊會計師專業考試科目為《會計》、《審計》、《財務成本管理》、《經濟法》、《稅法》、《戰略與風險管理》,綜合階段為:職業能力綜合測試。