體育 TSNA 停辦1年後 溫布頓計畫明年恢復舉辦

停辦1年後 溫布頓計畫明年恢復舉辦

TSNA 2020-10-17 12:00

今年網壇4大賽唯一因嚴重特殊傳染性肺炎(俗稱武漢肺炎)疫情取消沒有舉辦的溫布頓網球公開賽,目前計畫明年會恢復進行,但還無法確定屆時是否會開放觀眾進場。

「目前我們的首要之務,是安排舉辦2021年錦標賽,為了做到這個首要之務,我們正積極計畫各種狀況。」溫布頓網球錦標賽主辦單位全英草地網球與門球俱樂部新任執行長Sally Bolton在今天(17日)表示。

除了疫情爆發前就打完的澳洲網球公開賽之外,其他3大滿貫賽都受到疫情影響延賽。不過隨後美國公開賽、法國公開賽都已經相對順利完成,只有溫布頓一開始就宣布直接取消今年賽事,是今年網壇唯一沒有舉辦的大滿貫賽。

這是溫布頓自1945年因二次世界大賽取消以來,至今首度取消比賽。不過由於他們在2003年的嚴重急性呼吸道症候群(SARS)疫情後,每年都有保防疫險,據估計今年取消比賽讓他們獲得約1.14億英鎊(約42.4億新台幣)理賠,他們甚至還有能力發放給620名按排名有資格直接進入今年會內賽與參加資格賽的選手部分獎金。

全英俱樂部表示,所有關係人,包括參賽選手、工作人員、球迷的健康安全持續是他們最關注的焦點,在這方面他們會與政府相關單位密切合作,明年賽事是否開放觀眾進場、會開放多少觀眾進場觀戰,都要看到時候政府的規定而定。