體育 TSNA 林哲瑄影帝級接殺 登上大聯盟官網

林哲瑄影帝級接殺 登上大聯盟官網

TSNA 2020-10-17 12:00
富邦悍將外野手林哲瑄,昨役上演驚天接殺,沒收可能會形成全壘打的球,就連「苦主」潘傑楷都已經繞回本壘準備慶祝,堪稱「影帝級」演技,更登上大聯盟官網。

「這位台灣中職中外野手,若無其事沒收全壘打,騙到全場所有的人。」統一潘傑楷昨役擊出中外野飛球,眼看有可能飛出全壘打牆,卻被林哲瑄一把收進手套,但他當下表現「淡定」,甚至「「苦主」潘傑楷都已經繞回本壘準備慶祝,才驚覺被接殺,露出不可置信表情,堪稱影帝級演技,更登上大聯盟官網。



「當沒收1支全壘打可以怎麼做?你可以像洛杉磯道奇Cody Bellinger,還沒落地就開始大肆慶祝,或者也能像林哲瑄這樣,感覺很懊惱,讓全場的人都以為他沒有接到球。」大聯盟官網打趣寫道。

知名雜誌《Sports Illustrated》以「台灣外野手戲弄全場」當作標題,更打趣表示,坦帕灣光芒外野手Kevin Kiermaier翻出圍欄接殺界外球,已經不足以擔任本週最佳好球。此外,《Sports Illustrated》的記者笑說,這世界上有4個人知道接到球,「除了林哲瑄本人外,還有在外野3名球迷,他們近距離的目睹這一切。」

《Eleven Sports》頻道以英文轉播上傳影片,在推特上引發熱議,目前已經吸引超過80萬人觀看,就連Bleacher Report也分享這部影片。

林哲瑄過去在美職體系,幾乎都效力於波士頓紅襪,曾被評為農場系統最佳外野防守球員,防守功力掛保證。返回台灣加入富邦,寫下連續455次外野手守備機會無失誤,已經是史上最佳。