體育 北京新浪體育 比埃拉:中國裁判是見過最差的 上港總是受益最大

比埃拉:中國裁判是見過最差的 上港總是受益最大

  北京時間10月17日消息,據西班牙媒體《阿斯報》報道,北京國安外援比埃拉接受採訪,比埃拉的觀點是我會履行完合同,我拒絕歐洲報價,我相信我們可以贏得冠軍,很難擊敗恆大、上港。

  比埃拉認為擊敗上海上港、廣州恆大非常困難。比埃拉表示:「這是非常非常困難的。你必須把每件事都做得完美無缺。面對上海上港,在第一回合和第二回合,我們沒有獲得三個明顯的點球。你必須把每件事情都做得非常完美才行。他們抱怨裁判。他們就像皇馬和巴薩。他們總是抱怨裁判員,而他們卻總是受益最大。」

  比埃拉對北京國安贏得中超冠軍有信心,他直言:「我相信,這很複雜,但我很有信心。我想我們有一支可以對抗上海上港和廣州恆大的球隊。球隊應該相信他們能夠贏得比賽。如果你不認為你能贏,你就不會贏,不管你有多好的裝備。我們和山東魯能的比賽非常艱難。如果我們過了這一關,我們將獲得很大的信心。」

  在談到中國裁判的水平時,比埃拉坦言:「這是我見過最差的。你跟他們說話,他們卻聽不懂你的話。他們看著你,他們卻不知道你在說什麼。說實話,自從我來到中國,無法和裁判溝通是我最糟糕的事情。」

  比埃拉在談到2020賽季中超聯賽的賽制時表示: 「賽制很好,我不喜歡限制。我更喜歡傳統的聯賽,但是因為今年所有的東西都變得更小,所以他們不得不這樣做,這也不錯。問題是每個人都遠離家人。這像一個漫長的季前賽,這對每個人來說都很複雜。是的,中國人把我們照顧得很好。設施很好,但是我們有很多休息時間。」

  比埃拉在加盟北京國安之前曾經收到過另一家中國俱樂部的報價,「我來北京國安之前,我得到另一支中國球隊的報價。對我來說,這筆錢少了。對拉斯帕爾馬斯來說,這筆錢少得多。我告訴俱樂部主席,不要賣掉我,因為這不賺錢。然後,北京的報價來了。第一份報價很好,但是我們拒絕了。然後是第二份報價。最終,我前往中國。我和中國人的關係很好。球隊的隊長是中國人,但他會說葡萄牙語、西班牙語。有一些人會一點英語。」

  比埃拉表示:「我的合同為期4年,剩下的時間包括這個賽季和下個賽季。在那之前,我會一直在這裏。這是肯定的。就目前的情況來看,我不知道3個月後會發生什麼事情。可以肯定的是,我已經收到回到歐洲的報價,不管是西班牙還是其他國家,我拒絕了,因為我總是說同樣的話。如果我回到歐洲,我將會在拉斯帕爾馬斯踢球。這是我的想法,但我不知道是在一年後、兩年後還是三年後。」

  比埃拉直言:「你可以成為一個偶像,人們會非常喜歡你,但最後足球生涯結束了,沒有人記得你或者你在球場上做了什麼。它會發生在我身上,也會發生在梅西身上,他是世界第一。拉斯帕爾馬斯的球迷會忘記我,但首先我希望我還清我欠他們的債。我總是跟米格爾說我欠他一個人情,對他,對俱樂部,對球迷。我欠他們一個人情,我會把它給他們。我不知道什麼時候,因為這不僅取決於我。」

  (李哲)