科技 新浪科技 美國新冠確診病例突破800萬:疫情邁向第三波高峰

美國新冠確診病例突破800萬:疫情邁向第三波高峰

原標題:美國新冠確診病例突破800萬:疫情邁向第三波高峰 來源:參考消息網

參考消息網10月17日報道 美媒稱,本周報告的新冠肺炎病例和入院情況清楚地表明,美國正再度深陷疫情。

據美國《大西洋》月刊網站10月15日報道,經過一個月的預警后,本周的數據明確顯示:美國正在經歷第三波疫情。一個多月來,許多州的疫情都在惡化,本周的新增病例數猛增18%,從而使7天日均新增病例數超過5.1萬例。雖然美國全國範圍內的檢測增加了8%,但還沒有增加到足以解釋病例如此大幅激增的程度。與此同時,之前一直緩慢上升的入院治療人數比一周前增加了14%以上。

報道稱,數據分析基於50個州、哥倫比亞特區和5個海外領地的官方數據。在聯邦層面,白宮新冠病毒工作組本周的報告根據人均新增病例數將26個州標為「紅區」,並將19個州和哥倫比亞特區新增入「橙區」。截至本周,美國沒有一個州處於「綠區」。