科技 新浪科技 疫情動態|巴西:議員驚曝貪腐醜聞 涉挪用抗疫資金案

疫情動態|巴西:議員驚曝貪腐醜聞 涉挪用抗疫資金案

原標題:疫情動態|巴西:議員驚曝貪腐醜聞 涉挪用抗疫資金案 來源:參考消息網

參考消息網10月17日報道 據美聯社巴西聖保羅10月15日報道,由於牽涉挪用抗疫資金醜聞,一名巴西議員被法院勒令暫停參加參議院活動。此前警察搜查了他的房子並發現他在內褲里藏了現金。

報道稱,為調查一起挪用抗疫資金案,聯邦警察局盯上了羅賴馬州的奇科·羅德里格斯參議員。周三,警方先是在羅德里格斯家的保險柜里發現了1萬雷亞爾(1雷亞爾約合0.18美元)和6000美元現金,這時這名議員問,他是否可以去衛生間。當羅德里格斯走開時,警官注意到了他短褲里似乎塞有東西。

「在其內褲靠近臀部的地方發現了一摞錢,一共1.5萬雷亞爾。」報告稱。這名參議員被再三詢問是否還藏有其他現金時,他憤怒地把手伸到內褲里,掏出了更多的現金,一共是1.79萬雷亞爾。

法官稱,羅德里格斯藏錢暗示了他可能存在行為不端,增大了被判預防性關押的可能性。