生活 大華網路報 台灣諾華積極投入社會參與 助偏鄉學童創想未來

台灣諾華積極投入社會參與 助偏鄉學童創想未來

台灣諾華積極投入社會參與 助偏鄉學童創想未來
▲台灣諾華積極投入社會參與 助偏鄉學童創想未來
 台灣諾華與新光國小建立長久合作友誼,今年即將邁入第16個年頭,新光國小校長朱陳國智表示,今年新型冠狀病毒(COVID-19)疫情於全球肆虐,台灣的防疫表現受到國際肯定,除了政府的防疫有功之外,民間擁有正確的防疫意識以及有許多創意的防疫作為,更是台灣達成防疫成就的重要原因之一。此次與台灣諾華的合作,不僅幫助學童們培養勇敢且正確的態度面對生病這件事,更可以用想像力打破偏鄉資源的限制,「疫」起發揮創意,凝聚防疫意識。

 台灣諾華總裁謝麗娟表示,諾華的CSR企業社會責任策略著重於回饋社會和永續經營,台灣諾華與新光國小16年來透過「新光計畫」舉辦相關具有教育意義的活動,今年希望藉由彼此的相互交流,與新光國小的孩童們一起激盪出對防疫的更多創意。

 謝麗娟總裁說,身為醫藥領域的領導者,諾華以「重新創造醫藥未來」為企業宗旨,善盡企業社會責任,致力於回饋社會。在全球皆受到新冠肺炎疫情影響之際,除了教導新光國小如何防疫,在今年四月冠肺炎台灣諾華亦捐助新台幣180萬元給予「聯合勸募」,雙方攜手進行「防疫物資專案計畫」,提供1萬542件防疫物資至全台155個社福單位,協助弱勢團體防疫。



 謝麗娟總裁進一步表示,台灣諾華長期深耕於公益及環保,未來會持續舉辦類似公益活動,拓展偏鄉孩童對於未來的想像,延續公益之餘也賦予其更多意義。

《關於諾華》

諾華重新創造醫藥未來以改善和延長人們的生活。身為一家全球領先的醫藥公司,我們運用創新的科學和數位科技,在醫藥領域創造變革性的療法。為了提供創新的藥物,我們始終躋身於全球投資研發的頂尖公司之列。諾華的產品照護全球超過7.5億人的健康,而我們也持續尋找創新的方法來提升藥物可近性。更多相關訊息請詳見https://www.novartis.com.tw/

《我們都有病》

成立於2018年4月,由三位年輕癌友共同創辦,為不分病別的台灣年輕病友社群—致力於用設計和知識的力量,打造病友友善社會。成立以來,已主辦超過20場病友友善活動:包括知識講座、病友交流小聚、倡議醫病議題的論壇和音樂會等等。每週也定期發佈一篇病友故事於社群平臺上。

(蘇松濤報導)

圖1:台灣諾華「點亮新光,疫起成為夢想家」活動,攜手新光國小和病友團體「我們都有病」,一同「疫」想天開,創想防疫新可能。

圖2:學童們運用拼貼塗鴉板化身最佳發明家,探索防疫的無限可能!左起台灣諾華公共事務處處長羅文琪、新竹縣尖石鄉新光國小校長朱陳國智、我們都有病共同創辦人劉桓睿、我們都有病病友代表陳渃晴與前排新光國小學童。
台灣諾華積極投入社會參與 助偏鄉學童創想未來
▲台灣諾華積極投入社會參與 助偏鄉學童創想未來