財經 北京新浪網 歐航局為波音亮綠燈 737Max年內有望在歐洲復飛?

歐航局為波音亮綠燈 737Max年內有望在歐洲復飛?

原標題:歐航局為波音亮綠燈 737Max年內有望在歐洲復飛? 來源:中國新聞網

中新網10月17日電 綜合報導,波音公司737Max機型因此前發生兩起空難致數百人死亡,在全球遭停飛。波音公司希望實現復飛的願景一再遭挫。近日,歐洲航空安全管理局宣布,波音737Max機型已可安全飛行,「有望在2020年底前重返該地區」飛行。

資料圖:當地時間2019年3月27日,美國西南航空公司的波音737 MAX系列飛機停放在號稱「飛機墳場」的維克多維爾機場。

此前,印度尼西亞獅航和衣索比亞航空的波音公司737Max飛機接連發生空難,共導致346人喪生。兩起空難發生後,波音737MAX系列飛機被全球停飛。調查獅航和埃塞航空兩起空難的航空安全官員已經確認,飛機上名為MCAS的自動控制系統是導致這兩起空難的一個因素。波音也開始對該機型飛機軟體等進行更改和升級,以保證飛行安全。

據彭博社報導,當地時間10月16日,歐盟航空安全局執行總監帕特里克(Patrick Ky)表示,波音公司對飛機所做的更改讓人滿意,並補充說,該款機型有望在2020年底之前重返歐盟。

不過,這一表態是在波音公司尚未實施該監管機構所要求的一個軟體升級的情況下發佈的,該升級可能需要兩年時間才能準備好。

帕特里克說,在9月份進行了試飛之後,歐洲航空安全局正在進行最後的文件審查,準備於11月發佈適航指令草案。

「我們的分析顯示這是安全的,達到的安全水平對我們來說已經足夠高了。」 帕特里克在採訪中說,「我們與波音公司討論的是,有了第三個感測器,我們可以達到更高的安全水平。」

報導指出,波音公司的目標是,在經歷了多次復飛推遲等挫折後,在年底前能恢復服務,而歐盟航空安全局官員的上述言論,是迄今為止來自主要監管機構最堅定的支持。

另一方面,波音公司的主要認證機構美國聯邦航空管理局(FAA)正在進行進一步的審查,但它沒有對具體時間做出預測。

9月16日,美國國會眾議院交通和基礎設施委員會曾發佈針對兩起墜機事故的調查報告。報告認為,是波音公司和FAA的共同錯誤導致了空難的發生。【編輯:孔慶玲】