國際 中央廣播電台 近70年來頭一遭 美國將處決女囚

近70年來頭一遭 美國將處決女囚

美國司法部16日發表聲明說,已排定在12月8日處決犯下謀殺罪的麗莎.蒙哥馬利(Lisa Montgomery),這將是美國聯邦近70年來首度對女性執行死刑。

聲明指出,蒙哥馬利因為在密蘇里州勒死一名孕婦,在2004年被以謀殺罪名定罪,她將在印地安納州特雷霍特區(Terre Haute)聯邦監獄接受注射死刑。

根據位於華府的死刑訊息中心(Death Penalty Information Center,DPIC),美國政府上次處決女性是在1953年,當時海蒂(Bonnie Heady)在毒氣室伏法。

此外,司法部也安排在12月10月處決另一名死刑犯伯納(Brandon Bernard),他和同夥在1999年殺害了2名年輕的神職人員。

這2次處決將是美國聯邦政府在2020年的第八次和第九次行刑。 原始連結