體育 TSNA 3連勝逼出第7戰 太空人成史上第2隊

3連勝逼出第7戰 太空人成史上第2隊

TSNA 2020-10-17 11:00

大聯盟超過百年歷史上只發生過1次的事情,今天(17日)再度發生了。休士頓太空人以7比4擊倒坦帕灣光芒,逼出美聯冠軍賽第7戰,是史上季後賽7戰4勝制系列賽前3場打完3比0的情況下,第2次打到第7戰。

在此之前季後賽歷史上有過38次7戰4勝制系列賽前3場同1隊獲勝,其中只有1次另1隊隨後連贏3場逼出第7戰,那就是2004年美聯冠軍賽波士頓紅襪先輸3場後逼出第7戰。當然當年紅襪不僅逼出第7戰,他們成為史上唯一0勝3敗後逆轉晉級的球隊,最終甚至贏得世界大賽冠軍。

太空人在落入0勝3敗絕境後就屢屢表示,他們想成為史上第2隊,而這場比賽他們以本系列最佳打擊表現逼出第7戰,全場以11安打灌進7分,是這系列6場比賽首度有球隊單場擊出超過10安打,攻下超過5分。

Jose Altuve、Michael Brantley、Carlos Correa、Aledmys Diaz各敲2安打,前3人各有1分打點進帳,而George Springer與Kyle Tucker各打下2分打點,其中Springer在5局上敲出2分打點逆轉超前的致勝安打,帶動光芒打出4分大局奠定勝基。

光芒先發投手Blake Snell前4局就投出3四壞,儘管沒有讓太空人得分,但5局上開局投出單場第7次四壞又被Diaz敲出安打後,光芒決定換投。不料接手的Diego Castillo未能止血,被Springer與Altuve的連續二壘打,以及Correa的一壘打打下4分。

太空人隨後陸續有攻勢,Tucker在6局上轟出陽春砲,7局上他們又以密集3支安打追加2分領先。

另一方面前2戰無法串連攻勢的光芒打線,今天又遭太空人Framber Valdez壓制,Valdez先發6局投出9三振3四壞,只被擊出3支安打,其中2安打集中在2局下,被Willy Adames的二壘打打下1分,但隨後Valdez沒有再失分,摘下這場比賽的勝投。

光芒Manuel Margot在7、8局連轟全壘打為球隊追回3分,但最終他們還是以3分之差吞敗,3勝領先消耗殆盡。Snell用82球投不滿5局退場時,被發現走回休息區時的嘴形似乎是在說「我們他X的是在搞什麼。」