體育 TSNA 遭指違反防疫規定 Ronaldo反批體育部長說謊

遭指違反防疫規定 Ronaldo反批體育部長說謊

TSNA 2020-10-17 11:00

效力義甲尤文圖斯的葡萄牙球星Cristiano Ronaldo,與義大利體育部長Vincenzo Spadafora隔空交火。Spadafora昨天(16日)指控確診感染新型冠狀病毒的Ronaldo違反防疫規定,Ronaldo則反批他說謊。

Ronaldo在13日與葡萄牙國家隊出征歐洲足總國家聯賽,在巴黎出戰法國期間確診感染病毒,隨後他搭乘私人飛機返回義大利,在位於杜林的自宅自我隔離。昨天受訪時Spadafora表示,如果沒有獲得公衛主管當局批准,Ronaldo確診後返回義大利是違反防疫規定。

對此尤文圖斯球隊主席Andrea Agnelli馬上反駁,表示他們遵守所有防疫規定,要Spadafora明確指出他們到底是哪裡違規。第2天Ronaldo本人也在社群網站上發佈影片,在影片中他斥責Spadafora說謊。

「在義大利這裡有位男士,他的名字我就不說了,他說我沒有遵守規定,這是謊話。」Ronaldo說:「我遵守了所有的規定,也會繼續遵守,我問心無愧,我所做的一切都獲得許可。」

而Spadafora今天回應Agnelli與Ronaldo的發言,在接受《安莎社》專訪時表示:「某些運動員有名氣與技術,不代表他們就能自大、對政府不敬、說謊。相反地,你愈知名就應該愈感到說話之前要先想過,要做好榜樣的責任感。我不會再繼續回應這個話題了,不會再談,只想重申希望所有確診者盡快痊癒。」