體育 北京新浪體育 F1| 沃爾夫:引擎供應商並沒有從車隊合作中獲益

F1| 沃爾夫:引擎供應商並沒有從車隊合作中獲益

  梅賽德斯早在2015年就對與紅牛合作持開放態度,當時紅牛車隊正試圖切斷與雷諾的聯繫。與紅牛合作的討論一直持續到梅賽德斯董事會,最終該計劃被否決。

  沃爾夫說:「當時的想法是,梅賽德斯和紅牛可以在市場營銷上合作。我們對紅牛提供的平台很感興趣,因為他們是一個超級酷的品牌,在他們的工作非常創新。這是我對克里斯蒂安(霍納)所說的,如果我們能夠將兩者聯繫起來,找到一個聯盟,至少在戴姆勒董事會層面上,允許我們進行適當的考慮。但一直沒有結果。

  回到當前,本田確認將離開F1之後,梅賽德斯依然無法為紅牛提供引擎,這一次則是純粹因為產能問題。

  沃爾夫說:「今天,這隻是一個產能問題。這些動力裝置非常複雜。我們所處的環境不能像戴姆勒公司的所有人一樣,不斷擴張。」

  「從物流的角度,從成本的角度來看,我們不可能為紅牛提供動力裝置。從今天的營銷角度來看,引擎供應商並沒有從車隊合作中獲益。」

  「這就是為什麼我們收購了這個車隊,也就是為什麼我們沒有成為一個單純的引擎的供應商,我認為我們正在從擁有一個車隊中獲益。」

  「供應引擎並不是我們的首要任務。我們製造它們,然後在我們的賽車中與對手競賽,顯然是為了為我們向客戶提供的成本進行再融資。」

  (露娜)