生活 NOWnews今日新聞 一堆牙醫診所裝潢超華麗?內行秒吐「暗黑真相」:很無奈

一堆牙醫診所裝潢超華麗?內行秒吐「暗黑真相」:很無奈

不論是耳鼻喉科、小兒科,或者是牙醫診所,外觀乾淨整潔皆為相當重要的一環,不過有的牙醫診所不僅裝潢新穎,華麗程度更是媲美貴婦級的醫美診所;近日就有網友在PTT八卦版指出,為何許多牙醫診所裝潢相當高級,甚至還掛上水晶吊燈,貼文立刻引發網友熱議,更有內行人點出「暗黑真相」。

原PO表示,發現台北市的牙醫診所通常都美美的,裝潢很好看、很高級的感覺,但是普通診所、小兒科,或者耳鼻喉科、皮膚科,有些感覺已經20、30年沒換過裝潢,其他大部分只是整齊明亮,沒有高級的感覺,反而有些牙醫診所還會掛水晶吊燈,不禁疑惑詢問廣大鄉民「為什麼牙醫裝潢常比診所漂亮?」

▲牙醫診所裝潢相當高級,甚至還掛上水晶吊燈,貼文引發網友熱議。(圖/翻攝自PTT)
▲牙醫診所裝潢相當高級,甚至還掛上水晶吊燈,貼文引發網友熱議。(圖/翻攝自PTT)
貼文一出,隨即引發網友熱烈討論,紛紛回應「好像是這樣,診所看起來老氣老氣的」、「還有小噴泉,水族箱養魚」、「羊毛出在羊身上」、「現在新診所都很華麗吧,開業久的就老舊」、「看牙醫太恐怖了,至少減輕一點心理壓力」。

不過,有網友指出暗黑原因,其實是因為牙醫診所比比皆是,競爭其實相當激烈,「牙醫很多自費(賺很多),所以一堆人出來開,競爭激烈」、「代表競爭激烈啊,不用裝潢就賺爽爽,幹嘛花錢弄」、「很無奈競爭相當激烈」、「因為競爭程度差異,其他診所源源不絕」、「要搶客人所以要漂亮點」。(編輯:賴詠璿)