體育 北京新浪體育 上海10公里精英賽想PB?這份參賽小TIPS請收好

上海10公里精英賽想PB?這份參賽小TIPS請收好

  裝備已經到位,訓練已經做足,應該還差這份賽前必備攻略,助你在10公里賽道上Carry全場。在後疫情時代的今天,安全是重中之重,我們希望各位跑者感受到精英賽事魅力的同時,保護自己,也保護他人;健康參賽,馳騁賽道。

  10月17日18:00

  賽前一天的飲食至關重要,遵循高糖、高蛋白、低脂原則;可以易消化、重量輕、體積小的麵食為主。碳水化合物能儲備足夠糖原,增強耐力,助你明天賽出佳績。80%的飽腹感讓你遊刃有餘,輕鬆應戰。切勿進食脹氣、刺激性食物,飲酒更是賽前一大禁忌。

  10月17日20:00

  早睡早起,保證第二天留有充足的體力參与競技。睡前請再確認一遍除參賽必備號碼布、存衣包、別針、號碼卡等物品外,口罩和身份證原件也是必備物品。明日天氣天公作美,7:00-9:00間氣溫17-20攝氏度,熱身前與完賽后,體感溫度較低,容易著涼,別忘了帶上長袖外套。

  10月18日05:30

  6:30賽事正式開始檢錄,請各位跑者預估好到達起點的時間。

  停車信息

  中江路臨時停車場(同普路260號)距離A區集結區入口650m、距離B區集結區入口960m,長風大悅城停車場(大渡河路196號長風大悅城)距A區集結區入口200m、距B區集結區入口400m。賽道周邊路段將於7:00實行交通管制,請各位開車出行的跑者務必於7:00前進入停車場入口。

  軌道交通

  起點附近有兩個地鐵站點,分別為婁山關路站與大渡河路站,由於本次賽事的集結區入口在賽道區域內,請各位參賽者務必在交通管制前到達集結區,以免影響大家參賽。

  請各位跑者提前規劃好出行路線及出行時間,一路上會有志願者進行引導指示,本次進入起點區域將除測量體溫外,將使用身份證進行三合一檢查。即身份識別、人臉核驗、隨申碼檢測(使用其他身份證件註冊報名的跑者請從專用通道進入)嚴格杜絕賽事替跑、蹭跑等現象發生,保證賽事的公平公正。為避免入場時流線擁堵請提前準備好身份證件,進入內場后請各位跑者注意保管好自己的身份證件,避免因丟失證件浪費時間造成不必要的麻煩、

  10月18日07:15

  起點存衣服務將於7:20分關閉,請大家提前抵達起點以免錯過存衣時間。通過檢錄口時請按照現場所設置的流線通道有序排隊,入場后請按照現場指示牌指引,有序進行存衣、飲水和如廁,做好賽前準備。也請注意在存衣排隊時自覺保持1米社交安全距離哦!

  10月18日07:20

  各位跑者憑號碼布通過檢查後分A、B區分別進入指定起跑位置,按照地面所設的安全社交距離點位依次排隊站立並在集結區戴好口罩。A區發槍時,請B區跑者保持原地等待

  聽從工作人員指揮,緩慢向前。發令槍響后建議摘下口罩確保跑步的安全性和科學性。

  10月18日07:30

  7:30比賽正式開始,賽事將分兩槍出發,出發后請保持良好的節奏與呼吸不要跑太快,避免人流擁堵;一路我們已經為大家準備了充足的補給物資,賽道沿途2km、4km、8km及終點均設有飲水飲料站, 6公里處設有能量補給站、用水站!跑進過程中注意多補水,也請各位參賽者相互保持社交距離,避免與其他跑者的接觸。

  10月18日09:00

  賽事結束后工作人員會第一時間為大家發放口罩請各位及時佩戴。現場還提供了免洗消毒液供大家使用,從終點處沿指示牌領取完賽物資后請儘快離場,切勿在終點處長時間逗留。

  2020你的精英之戰此刻拉響,十公里精英賽第五周年感謝一路跑者的陪伴、合作夥伴的支持。期待本周日,我們用風采點亮普陀賽道,我們在這特殊的日子里,相聚普陀,共赴五周年之約!