財經 北京新浪網 格雷厄姆:參議院司法部門將對扎克伯格等人的傳票進行投票

格雷厄姆:參議院司法部門將對扎克伯格等人的傳票進行投票

  原標題:格雷厄姆:參議院司法部門將對扎克伯格等人的傳票進行投票 來源:cnbeta

  據外媒POLITICO報導,美國參議院司法委員會主席林賽·格雷厄姆(Lindsey Graham)周五表示,參議院司法委員會計劃就是否授權傳喚Facebook首席執行官馬克·扎克伯格與Twitter首席執行官傑克·多爾西一起就反保守派偏見的指控作證進行投票。

  Twitter和Facebook本周受到了美國總統唐納德·川普及其共和黨盟友的猛烈批評,因為他們屏蔽了《紐約郵報》一篇指控喬·拜登和他兒子的商業利益之間關係的文章的範圍,理由是擔心傳播個人的個人信息和黑客材料。保守派立法者加緊呼籲修改保護他們和其他互聯網公司免受許多訴訟的法律盾牌。

  格雷厄姆和其他司法機構領導人周四表示,他們計劃在周二投票,迫使多爾西就社交媒體上的反保守主義偏見指控作證。司法機構犯罪和恐怖主義小組委員會主席Josh Hawley參議員則更進一步,呼籲整個委員會也授權傳喚扎克伯格。

  格雷厄姆周五在南卡羅來納州北查爾斯頓進行競選活動,並向POLITICO表示,他將貫徹這一建議。當被問及Hawley的言論時,格雷厄姆說:「是的,我想我會的。」

  Facebook發言人拒絕發表評論。

  Twitter面臨最嚴厲的批評,因為它阻止用戶在其平台上發佈《紐約郵報》文章的鏈接。該公司後來軟化了立場,調整了政策,稱只有黑客或其關聯公司分享的黑客資料才會被刪除。Twitter周五還表示,不會再因擔心文章中顯示的私人信息而阻止用戶發佈該鏈接,因為該鏈接現在在其他平台上廣泛存在。

  Facebook發言人周五證實,該公司對該報導的處理方式保持不變。

  格雷厄姆周四在宣布多西傳票投票後表示:「我們要做的是,我們終於要有一個早就該有的交代了。」

  Twitter、Facebook和谷歌的CEO們分別定於10月28日在參議院商務委員會就一套關鍵的互聯網公司法律責任保護措施的聽證會上作證。在該委員會投票授權對這三位高管發出傳票後,這幾位科技大佬同意出庭作證。