體育 北京新浪體育 丹麥賽結束職業最後一戰 32歲老將約根森淚灑賽場

丹麥賽結束職業最後一戰 32歲老將約根森淚灑賽場

  丹麥32歲老將約根森在丹麥羽球超級750賽8強兩局直落不敵師弟安東森,結束自己在國際賽的最後一戰。

  忍不住落淚的約根森脫掉上衣與安東森交換,他在場上接受大會的獻花,「這太令人激動了,我盡我最大的努力不想去靠近那個舞台(球場),當我走進競技場時,我覺得這是一個艱難的過程。」

  他表示,從比賽一開始就很掙扎,自己試圖尋找方法突破,但仍無法動搖安東森,自己知道今天贏球的機會很小,即使在平時的訓練中,他都是勝利的那一方。

  約根森說,很開心可以留下這些難忘的回憶,自己一直為贏得比賽竭盡全力,當表現不佳時會努力強化自己的內心,這讓自己多次在沒有機會的情況下贏得比賽。

  「這是一個讓我難忘的地方,我在2005年首次參加,當時早早就被淘汰。多年後(2009年)在半決賽擊敗蓋德,接著在第二年(2010年)贏得冠軍,那也是我的第一個大賽冠軍,這些回憶都永留我心中。」

  (全體育)