體育 北京新浪體育 F1| 外媒:紅牛要求F1凍結引擎研發 否則考慮退出

F1| 外媒:紅牛要求F1凍結引擎研發 否則考慮退出

  據德國專業媒體《AMuS》報道,紅牛表示如果2022年之後F1不採取措施凍結引擎研發,他們考慮退出F1。這篇報道表示,本田退出F1的決定做出之後,紅牛希望能夠接手本田的引擎製造和生產。這意味著兩支紅牛車隊都將在沒有引擎供應商的情況下參賽。考慮到紅牛與雷諾過去的隔閡以及梅賽德斯表態不願意提供引擎,這或許成為了紅牛最符合邏輯的選擇。

  但如果紅牛脫離本田的支持,單獨扛起引擎的製造和生產,他們需要F1引擎規則的穩定以便保持自身的競爭力。報道稱,兩支紅牛車隊要求從2022年開始凍結引擎研發,否則他們考慮退出F1。

  紅牛負責F1項目的馬爾科博士確認紅牛更傾向於自己扛起引擎生產和製造,這是保持獨立性的唯一方法,但紅牛也希望讓F1的管理者清楚這點。

  報道說,這個計劃的確聽起來很有戲劇性:「2022年,要麼紅牛離開,要麼引擎研發被凍結」。報道指出,梅賽德斯對紅牛的計劃持積極態度,雷諾也願意在滿足一定條件的前提下支持這個提議。不過法拉利的態度是變數。報道表示,「法拉利不相信紅牛處在非常危急的狀態,而他們似乎也願意向兩支車隊提供引擎」。

  按照目前引擎的規則,2022年面臨的最大變化是生物燃油的使用比例將佔到20%;從2023年開始,F1引擎將完全使用碳中和的燃油。

  (考拉)