財經 北京新浪網 深航A319飛機在攀枝花機場降落時遇險 機身受損

深航A319飛機在攀枝花機場降落時遇險 機身受損

深航A319飛機

  來源:民航事

  【民航事】10月16日,當日下午14點32分許,深圳航空一架空客A319客機ZH9247航班在四川攀枝花機場落地時,客機在機場跑道外同機場設備發生接觸,造成飛機和機場助航燈光設備受損,事件沒有造成人員傷亡,深航後續返回西安航班取消。

  深航官微10月16日晚發佈消息:深航西安至攀枝花ZH9247航班落地後檢查發現輪胎扎傷,不符合放行標準,後續攀枝花至西安ZH9248航班取消。深航已妥善安排旅客改乘次日航班並入住酒店。同時,深航也將為需要取消行程的旅客免費辦理退改簽手續。

  攀枝花地處青藏高原的東南側,雲貴高原的西北部。攀枝花機場修建於海拔1976米的山頂之上,修建機場時削平了兩座山頭,填充了山間山溝,機場跑道南端和北端均是山溝崖地。攀枝花機場為了保障飛行安全,起降跑道選裝了航科院「機場跑道端攔阻系統」(EMAS)。目前,民航監管機構已經介入不安全事件調查。

  機腹疑似剮蹭破損

  攀枝花機場屬於「航母式機場」,起降有一定難度

  攀枝花機場EMAS系統