財經 北京新浪網 民生銀行新增兩席大家保險股東董事 高管薪酬已與市值挂鉤

民生銀行新增兩席大家保險股東董事 高管薪酬已與市值挂鉤

  10月17日消息,民生銀行昨日晚間發佈公告稱,公司16日召開2020年第二次臨時股東大會審議通過相關決議,選舉產生了公司第八屆董事會董事和第八屆監事會股東監事、外部監事;隨後召開的第八屆董事會第一次會議選舉高迎欣任董事長,聘任鄭萬春為行長;選舉張俊潼任監事會主席。

  臨時股東大會審議通過了《關於選舉本公司第八屆董事會董事的議案》,選舉張宏偉、盧志強、劉永好、史玉柱、吳迪、宋春風、翁振傑、楊曉靈、趙鵬為股東董事,劉紀鵬、李漢成、解植春、彭雪峰、劉寧宇、曲新久為獨立董事,高迎欣、鄭萬春為執行董事;審議通過了《關於選舉本公司第八屆監事會股東監事、外部監事的議案》,選舉魯鍾男、趙令歡、李宇為股東監事,王玉貴、趙富高、張禮卿為外部監事。

  新任董事長高迎欣、行長鄭萬春、監事會主席張俊潼現身會場,張宏偉、盧志強、劉永好、史玉柱等其他13位董事會成員通過電話連線參會。民生銀行新一屆董事會由17名成員組成,新增的兩位董事:趙鵬、楊曉靈由股東大家保險派出。

  據媒體報導,在會後交流環節,有民生銀行高管透露,當前高管薪酬已經與市值挂鉤。此外,管理層已經在組織架構、人事等方面啟動改革,希望能夠改善市值表現。

  此前,民生銀行股東董事史玉柱曾通過微博喊話:「以董事長為首的管理層的收入,必須與公司市值挂鉤」。