體育 北京新浪體育 F1| 比諾托:不會啟用2019款賽車

F1| 比諾托:不會啟用2019款賽車

  法拉利車隊的領隊比諾托表示,他們會繼續研發2020年的賽車,而不是轉向使用2019年的賽車。車隊的首席設計師迪雷斯塔則表示,他們會重新設計賽車的後部。

  通常每個賽季F1車隊都會發布一款全新的賽車,不過由於新冠疫情導致的財務危機,FIA在所有車隊同意的情況下對本賽季的研發採取「配額制」度,本賽季每支車隊只有兩個配額用於重大升級。

  「配額制」的確定發生在賽季開始之前,當時法拉利還不清楚SF1000到底有多糟糕。

  對於車隊應該是聚焦研發SF1000還是回到2019款賽車的問題,法拉利車隊的設計師西蒙尼-雷斯塔表示「是車隊。還有我們。這是設計師的工作。也是我正在和同事們正在進行的工作。我們正在確定從哪裡切入正在進行的項目(SF1000)」,他說。

  迪雷斯塔透露,車隊研發的重點是賽車的後部。「我們的方向是重新設計賽車的尾部。重新設計的原因是,我們認為確信通過這塊區域的研發,取得了性能提升。」

  有傳言稱,西蒙尼雷斯塔和領隊比諾托發生了分歧,後者實際上仍然是車隊技術部門的負責人。

  「現在集中注意力最重要,」比諾托接受德國天空體育採訪時表示,「我們必須忘記外面的傳言,專註於我們的工作----正在進行的研發。」

  天空體育拋出的另外一個問題是,法拉利是否可以簡單地放棄2020款賽車,重新使用競爭力更強的2019款賽車。比諾托對此予以否認。

  「即便賽車實現了升級,這兩台賽車仍然是相當不同的。你不能簡單地將一台賽車上的套件搬到另一台賽車上,這是行不通的。」

  (考拉)