體育 北京新浪體育 英格蘭賽塞爾比衝擊亨德利紀錄 希金斯渴望奪冠

英格蘭賽塞爾比衝擊亨德利紀錄 希金斯渴望奪冠

  10月17日,斯諾克英格蘭賽產生了四強,塞爾比、羅伯遜、特魯姆普、希金斯晉級,這個半決賽陣容堪稱豪華。

  塞爾比1/4決賽5-2戰勝了中國22歲小將周躍龍,他有機會成為30年以來第一位贏得賽季前兩項排名賽冠軍的選手。不久前的歐洲大師賽塞爾比已經奪冠,並且取得了排名賽決賽十連勝。自從1990/91賽季亨德利奪取了賽季前四項排名賽冠軍以來,30年來還沒有球員奪得過前兩項排名賽的冠軍,更別說前四項了。

  37歲的塞爾比賽后表示:「我今天打得不好,但我很高興能贏。這周運氣似乎就在我身邊。如果能在本賽季的前兩個排名賽中奪冠,那將是一件很好的事情,事實上,已經30年沒有人完成了,這表明斯諾克比賽多難啊。」

  半決賽,塞爾比的對手是羅伯遜。墨爾本機器在1/4決賽中三桿破百(140/100/133),以5-2戰勝了羅比-威廉姆斯。羅伯遜說:「太棒了,這樣擊球太享受了,以一個偉大的方式完成。在佩里之前獲得5000英鎊的單桿最高分獎金也不錯,因為他打出了139分,他在中場休息時給我發信息,但我不能告訴你他說了什麼。」羅伯遜和佩里都在劍橋附近練球,兩人是多年好友。

  今年世錦賽羅伯遜曾輸給過塞爾比。羅伯遜說:這是一場難以置信的半決賽陣容,因為我們近年來都贏了很多比賽的冠軍。這將是一個令人驚嘆的一天,球迷們在電視上觀看精彩的比賽。

  45歲的希金斯本次比賽狀態有所反彈,第四輪戰勝了丁俊暉。1/4決賽,希金斯5-1速勝傑克-瓊斯。希金斯上一次獲得排名賽冠軍已經是31個月以前了,現在他需要勝利來提振士氣。

  2018年威爾士公開賽,希金斯獲得了個人第30個排名賽的冠軍,但自那之後31個月以來他一冠難求。期間還曾兩次打進過世錦賽的決賽,並在今年世錦賽打出了一桿147分。

  希金斯即將在第74次排名賽半決賽中對陣特魯姆普,巫師說:「傑克-瓊斯今天很努力,我撿了一些機會。」希金斯說:「我非常渴望贏得一個冠軍,因為在過去的幾年裡,我一直看著其他球員奪冠。我的比賽感覺很好。如果球往你想去的地方去,那就成功了一半。」

  世界第一特魯姆普自3月份直布羅陀公開賽奪冠之後,也已經有半年多沒有冠軍進賬了。1/4決賽,特魯姆普5-1輕鬆戰勝了今年世錦賽亞軍威爾遜。雖然世錦賽輸給了威爾遜,但特魯姆普在歐洲大師賽和英格蘭賽已經雙殺老對手。最後一局,特魯姆普在8分鐘時間內就打出了單桿101分,結束了比賽。

  特魯姆普展望與希金斯的半決賽時說:「明天我會更加積極,打得更好,因為希金斯已經接近他的最佳狀態了。」談到威爾遜,特魯姆普說:「我們都喜歡挑戰,有一些競爭,我們都很想贏。下一次我們比賽時,他會努力把比分提高一個檔次,打敗我。」

     10月17日賽程(北京時間):

  20:00 塞爾比VS羅伯遜

  次日2點 希金斯VS特魯姆普

  半決賽採用11局6勝賽制