體育 北京新浪體育 新賽季排超將迎魔鬼賽程 天津女排內外援仍有懸念

新賽季排超將迎魔鬼賽程 天津女排內外援仍有懸念

  近日,中國排協發布公告,確認2020-2021賽季中國女排超級聯賽將於11月8日在廣東江門舉行,比賽將繼續採取空場封閉制度,將有天津、上海、北京、廣東、江蘇、遼寧、山東、浙江、 四川、雲南、福建、河南、河北等13支俱樂部參与角逐。

  雖然名義上稱作2020-2021賽季女排超級聯賽,但本賽季的聯賽將在不到40天的時間內「速戰速決」,賽程雖然壓縮,但賽事的密度卻絲毫不減,比賽將分三個階段進行,打進最終決賽的球隊要在一個月的時間內完成22-24場比賽,這樣的高密度比賽非常考驗各支球隊的體能儲備與陣容厚度。

  八一隊缺席的情況下,新賽季排超聯賽內援轉會市場將備受關注。由於取消了二次轉會,各支球隊須在10月20日前提交參賽大名單,袁心玥、劉晏含等明星球員最終的歸屬也將在近日浮出水面。

  朱婷的去處自然還是整個國內排壇最受關注的話題,此前已有河南媒體爆料,新賽季朱婷將與天津女排再續前緣,無論是朱婷還是天津女排,均還沒有做出表態,不過隨著聯賽報名截止日的臨近,最終的答案也即將揭曉。

  幾大內援的動向一定程度上會影響新賽季的聯賽格局,同時,外援的引進工作也考驗著各支球隊的效率與野心。新賽季各俱樂部轉入外援依然不限人數,但只允許兩名外援同時上場比賽。外援申報工作已於10月15日截止,目前已知的四名外援分別是廣東隊的拉巴德捷耶娃、羅賓遜以及上海隊的利普曼、拉爾森。至於天津隊是否在最後時刻壓哨簽約了外援,在最終名單公布前也還會保留一絲懸念。

  編輯:趙博