財經 北京新浪網 突發事件!馬克龍緊急回國

突發事件!馬克龍緊急回國

當地時間16日下午,巴黎附近的伊夫林省發生一起斬首襲擊案,一名男子遇害。目前,法國反恐檢察院已經介入調查。

襲擊事件發生在當地時間16日下午5點左右。一名男子在伊夫林省孔夫朗-聖奧諾里納遭人斬首。犯罪嫌疑人是一名18歲男子,持刀將受害人殺害後,還在其社交賬戶上上傳了一張相關照片。犯罪嫌疑人被隨後趕到的警方擊斃。目前還不清楚該犯罪嫌疑人是否在法國情報部門的名單上。

△遇害教師就職學校

事發後,有學生家長表示,遇害男子是伊夫林省孔夫朗-聖奧諾里納一所中學的歷史老師。他曾於10月5日在課堂上向學生展示有關穆斯林先知的漫畫。調查人員目前正在就此事與斬首事件是否有關聯展開調查。

案發之後,在比利時參加歐盟峰會的法國總統馬克龍和正在摩洛哥訪問的法國內政部長達爾馬寧目前都已返回巴黎。馬克龍在抵達襲擊發生地Conflans Sainte-Honorine後,稱此案為「一起典型的伊斯蘭恐怖襲擊」。馬克龍稱,對這名歷史老師的攻擊,就是對法蘭西共和國及其啟蒙運動價值觀的攻擊,他呼籲法國人民團結起來,抵禦極端恐怖主義。

馬克龍趕往事發現場

來源:央視新聞、環球網