體育 北京新浪體育 百年賽艇夢圓申城!賽艇世錦賽倒計時一周年舉行

百年賽艇夢圓申城!賽艇世錦賽倒計時一周年舉行

  今晚7時,2021年世界賽艇錦標賽倒計時一周年啟動儀式在上海外灘舉行。當上海市副市長陳群啟動賽艇世錦賽倒計時,東方明珠塔和上海中心兩大地標性建築同步亮燈,賽事主題色與儀式現場交相輝映,照亮浦江兩岸夜空,寓意上海將積極推進賽事籌辦,向世界呈現一屆精彩難忘的賽艇世錦賽。啟動儀式上,國際賽艇聯合會主席讓·克里斯托弗·羅蘭通過視頻送上寄語。中國賽艇協會主席劉愛傑發布賽事官方宣傳片。

  圖說:2021年世界賽艇錦標賽倒計時一周年啟動儀式現場 官方圖

  逐夢而上 宣傳片震撼

  賽艇是一項時尚而歷史悠久的運動。1849年,賽艇運動由上海進入中國,在申城歷經百余年發展。2017年,上海與賽艇運動再度結緣,贏得2021年世界賽艇錦標賽舉辦權,世界最高級別的賽艇盛會首次來到中國。

  啟動儀式上發布的2021年賽艇世錦賽宣傳片,採用卡通風格,將浦江之水化身賽艇運動員,上海標誌性建築化身裁判員和觀眾,寓意整個城市熱烈的賽事氛圍。賽事口號「逐夢而上」,表達了中國賽艇運動圓夢時刻,抓住機遇,劈波斬浪、競逐而上,促進中國賽艇運動新的發展;賽事英文口號「Row For Excellence(向優秀奮力划行)」與上海追求卓越的城市精神相呼應,體現了上海作為中國賽艇運動的搖籃,必將以賽艇世錦賽為契機,創造中國賽艇運動新的輝煌,也為上海建設全球著名體育城市和國際體育賽事之都添磚加瓦。

  啟動儀式后,倒計時裝置將移至上海划船俱樂部舊址,成為賽艇世錦賽首次落戶中國的紀念設施,為歷史景點增添新時代元素。

圖說:2021年世界賽艇錦標賽倒計時一周年啟動儀式現場 官方圖圖說:2021年世界賽艇錦標賽倒計時一周年啟動儀式現場 官方圖

  多方合作 盼鑄就輝煌

  2021年世界賽艇錦標賽將於明年10月17日至24日在上海水上運動中心舉行。距離大賽開幕還有一年,賽事籌備工作積極有序推進,主賽場修繕工程已竣工並投入試運行。

  國際賽聯主席讓·克里斯托弗·羅蘭在致辭中向上海市政府、中國賽艇協會、上海市體育局、東浩蘭生集團,以及所有對2021年世錦賽籌辦做出貢獻的朋友致以最誠摯的感謝。「2020年對所有人來說都是極其艱難的,因為疫情,國際賽聯工作團隊無法來上海,欣慰的是上海世錦賽所有工作都在有條不紊地順利進行,各方為此付出的努力是巨大的。」他表示,一年之後,中國和世界各地的觀眾,將在現場或通過電視轉播欣賞中國最優秀的賽艇選手與來自世界各國各地區最頂尖的運動員同場競技,大家將共同期待這一無與倫比的盛會。

  上海市體育局局長徐彬在致辭中表示,上海對賽艇世錦賽高度重視,為籌辦這一高水平的賽事,將位於淀山湖畔的比賽場地做了升級改造,煥然一新的上海水上運動中心正靜候各國各地區的賽艇健兒。三年來,在國際賽聯和中賽協指導下,賽事籌備工作積極有序推進。上海將盡最大努力,為來自世界各地的賽艇運動員、教練員、裁判員、觀眾和合作夥伴提供高效優質的服務,為賽艇世錦賽留下精彩的篇章,為世界賽艇運動的發展做出新的貢獻。

圖說:2021年世界賽艇錦標賽倒計時一周年啟動儀式現場 官方圖圖說:2021年世界賽艇錦標賽倒計時一周年啟動儀式現場 官方圖

  線上線下 掀賽艇熱潮

  隨著賽事倒計時的正式啟動,一系列宣傳和預熱活動將紛至沓來,讓更多市民了解、關注和期待這項頂級賽事。

  10月18日至27日,賽艇主題嘉年華將在上海划船總會沿親水平台區域開展,集賽艇知識、文化展示、互動體驗、特色美食於一體,回顧城市與賽艇運動的歷史故事,鼓勵市民參与多維度的主題互動,感受水上運動的樂趣與活力,進一步提升社會對於賽艇世錦賽的了解和關注。一艘巨型賽艇將被設置在具有歷史意義的上海划船總會區域,打造令人震撼的視覺效果。

  綜合門戶類網站將同步報道賽事倒計時一周年主題活動及相關內容,聯動賽艇、體育、生活類微博、微信公眾號等平台發起線上話題討論,對賽事進行持續推廣宣傳。(新民晚報記者 陶邢瑩)

  我要爆料

  聯繫電話:021-22899999

  新民網新聞未經授權不得轉載