體育 北京新浪體育 華萊士並列領先蘇格蘭錦標賽次輪 吳阿順T18

華萊士並列領先蘇格蘭錦標賽次輪 吳阿順T18

華萊士(左)並列領先華萊士(左)並列領先

  北京時間10月17日消息,英格蘭球手馬特-華萊士(Matt Wallace)周五在聖安德魯斯費爾蒙特高爾夫度假村追平了西班牙人艾德里安-奧代吉(Adrian Otaegui),兩人一道以一桿優勢獲得了歐巡新賽事-蘇格蘭錦標賽第二輪的並列領先,而中國名將吳阿順打出71桿(-1),位於並列第18位。

  世界排名第51位的華萊士次輪捉下6隻小鳥,吞下1個柏忌,打出67桿(-5),打平了拿到5隻小鳥、吃下3個柏忌而交出70桿(-2)的首輪領先者奧代吉,兩人都以132桿(-12)的總成績排在36洞的並列第一位。

  賽后,有記者問到前兩輪與萊德杯歐洲隊隊長哈靈頓同組的華萊士,有沒有想過通過這兩天出色的表現來幫助自己增強進軍萊德杯希望時,這位30歲的四屆歐巡賽冠軍回答道,「我在他的面前表現出色是好事情,但是我不確定這會有哈靈頓帶來多少不同。他想要球手們發揮出各自最好的水平,接著如果到了挑選外卡隊員的時候,那麼他會挑選那些狀態正佳的球手。我會努力,達到不需要外卡的地步。我在過去幾周的狀態都不錯,就是沒有真正打出低桿數,希望我本周能夠做到。」

  另外一位並列領先者奧代吉將在周末爭取自己的第3個歐巡賽冠軍。他過去兩次贏得歐巡賽,都是在比洞賽上獲取,如今他有機會在常規的比桿賽上證明自己的實力。「我感覺不錯,我對這一輪感到開心。我不得不在這一輪比賽開始階段就非常努力地救帕,我這方面做得還好。即使當我陷入掙扎的時候,我打丟了一些球,我仍然可以戰鬥,救帕或者努力救球。從現在到本周結束還有很多高爾夫要打,讓我們拭目以待,享受比賽。」

  兩周前贏得蘇格蘭公開賽的英格蘭人亞倫-拉伊打出67桿(-5),以133桿(-11)的總成績位於第3位。49歲的哈靈頓交出69桿,以135(-9)的總成績排名並列第5位。

  在首輪交出個人本賽季歐巡賽最好的首輪成績——67桿(-5)之後,吳阿順周五拿到了4隻小鳥,可是也吞下了1個柏忌和1個雙柏忌,打出71桿,以148桿(-6)的總成績排在並列第18位,落後領先者6桿,還是有希望闖入前十名。

  (羅毅)