體育 北京新浪體育 比埃拉吐槽中超裁判:水平最差 還總偏袒恆大上港

比埃拉吐槽中超裁判:水平最差 還總偏袒恆大上港

  北京時間10月17日消息,北京國安外援比埃拉接受了西班牙《阿斯報》的專訪,對中超裁判的水平進行了質疑。本賽季,由於中超沒有外籍裁判,因此本土裁判的吹罰引起了相當大的爭議。比埃拉認為,廣州恆大和上海上港總是能得到裁判的照顧,這讓他感覺非常不好。

  記者:北京國安要想戰勝恆大和上港,有多困難?

  比埃拉:這是非常非常難的。我們和上海上港的兩場比賽,裁判漏掉了我們三個點球機會,所以你必須把自己的工作做到完美無缺才行。恆大上港也抱怨裁判,但他們是最沒資格抱怨的,因為他們總是能受到裁判的照顧。就像是皇馬和巴薩,總是喜歡抱怨,但偏偏裁判給他們的照顧最多。

  記者:你對中國裁判員的水平感到不滿嗎?

  比埃拉:這可能是我遇到過的水平最差的。你與他們交流時,他們不理解你。他們不知道你在說什麼,只是在看著你。自從我來到中超之後,最糟糕的事情就是沒法和裁判交流。

  記者:你對中國球員的水平感到驚訝嗎?

  比埃拉:我來自一個有著悠久足球文化的國家,在那裡我們對足球的理解是一樣的。

  當我到達中國時,情況很複雜。但我的中國球員的水準是中超頂尖的。他們踢得很好。我相信,這些中國球員能夠在歐洲6~7個聯賽中發揮很好。如果把中超和西甲比較,那肯定要差得遠;但有人說中超只相當於西班牙第三級別聯賽,事實並非如此。

  記者:北京國安有機會贏得中超冠軍嗎?

  比埃拉:我相信這很困難,但是我有自信。如果你自己都沒有自信,那麼無論你有多好都不會贏。我們擁有一支可以與恆大、上港匹敵的球隊。與山東魯能的比賽對我們來說是很大的考驗,但如果我們闖過這一關,那就有很大的希望。