財經 北京新浪網 勞斯萊斯高速惡意別車6次,開豪車就得被讓道?

勞斯萊斯高速惡意別車6次,開豪車就得被讓道?

在公路上,「車車」平等,沒有貴賤之分。

全文1326字,閱讀約需2分鐘 

文/姚羽(媒體人) 編輯 陳靜  校對 王心

▲影片截圖。圖片來自網路。

開勞斯萊斯就得被讓道?有些人真是這麼想的。

這兩天,江蘇南京,一段高速路惡意別車鬥氣的影片在網上流傳,引髮網友熱議。跟普通別車情景稍有不同,這次犯「路怒症」的車輛還是輛勞斯萊斯。

原來,因前方路段施工,道路擁堵,勞斯萊斯便走應急車道,前行數百米,之後想要通過插隊、加塞的方式回正常車道,卻未被後方車輛讓行。在駛回正常車道後,勞斯萊斯司機為了「出這口氣」、發泄不滿,以加速超車、減速急剎、來回變道的方式,連續6次惡意別之前沒有給他讓行的車輛。

不料,這段勞斯萊斯來回神龍擺尾,橫掃馬路的影片被後車行車記錄儀全程記錄。後經交警詢問,勞斯萊斯車為何這麼做。涉事司機稱,自己開的是豪車,「他應該讓,他賠不起」。所以當後面的「窮車」該讓沒讓時,他就怒了。

這番言辭聽了實在是豪橫之氣逼人。按這邏輯,普通車就該給豪車讓道,前面豪車要插隊了,還不趕緊讓行,碰了、擦了你賠得起嗎?操持著這樣一種強盜邏輯,被觸怒的司機隨後馬上回擊「教訓」了下「沒眼力見兒」的普通車。

只不過,最終他也被交警「教訓」了。經查,勞斯萊斯司機的行為除違反交通法規外,已構成尋釁滋事,被處拘留15日,罰款200元,扣6分的處罰。而實際上,司機孔某還並非勞斯萊斯車主,只是當時他在開車。

日常在路上遇到別車鬥氣的情況,並不少。前一陣,北京也有一輛車通過變道、急剎、超車的方式別後方車輛7次,車主還拿一杯濃奶茶「招呼」了後方車輛。鬥氣泄憤可以爽一時,但也可能悔一世。如此無所顧忌的橫衝直掃,是對交通法規的無視,也是對自己和他人生命權的無視。沒有出車禍、鬧出人命自是幸事,若真出了,可能連後悔的機會都沒有。

這起別車事件,尤其引網友憤慨的,是勞斯萊斯司機那套豪橫邏輯:我開的是豪車,就高「車」一等;你賠不起,就得給我讓路。

在這套扭曲邏輯中,路權分配,不是遵照交規明確的先後秩序與禮讓規則,而是按照車輛價格來的。

▲影片截圖。圖片來自網路。

這也道破了少數豪車車主或司機的心態:駕駛豪車給其心態和行為帶來了微妙變化,豪車本身的符號價值,滋養了Ta們的「優越感」。在Ta們看來,開著豪車,也就自動坐在了鄙視鏈的塔尖上——將這邏輯搬到行車秩序上,就是「我是豪車我優先」。

去年曾引發軒然大波的「保時捷女司機掌摑男司機被反打耳光」事件中,男方妻子在隨後的採訪中就提到,保時捷女司機在現場「說我們不讓她,穿得差,開一個叫花車子」。

這套蠻橫邏輯跟理性邏輯無法兼容,還會相斥。不可否認,車的價格上或有高低之別,但在路上跑了就無三六九等貴賤之分,都應該遵守一體適用的交通法規。如果是排隊過施工路段,就該按先來後到的原則,有序通過,沒有我豪我先上的規矩。

換言之,在公路上,只有一個規矩,那就是人人必須遵守的交通法規。在這條「規矩」面前,車車平等。

也奉勸某些恃「豪」而驕者:開豪車想要「教訓」別人之前,先想想自己之後會怎麼被法律「教育」。你的狂,法律不認,規則不容。