財經 北京新浪網 27歲女生在同居男子家中中毒身亡,出事前拉黑親屬、銀行卡被清空

27歲女生在同居男子家中中毒身亡,出事前拉黑親屬、銀行卡被清空

7月12日晚,死者父親張先生接到深圳坪山派出所電話稱,其女張娟在坪山一小區室內身亡,地點為與張娟同居的男子林某家,報案人為林某弟弟。次日下午,張先生在殯儀館見到女兒遺體,其嘴唇發黑且有血跡,胸、頸部有明顯傷痕。

全文979字,閱讀約需2分鐘 

新京報見習記者 薄其雨 編輯 劉倩 校對 盧茜

深圳27歲女子在同居男子住處「猝死」,屍檢報告顯示為藥物中毒死亡,當地警方作出不予立案處理。10月15日,深圳坪山派出所一工作人員告訴新京報記者,此案警方還在進一步調查偵辦中。

7月12日晚,死者父親張先生接到深圳坪山派出所電話稱,其女張娟在坪山一小區室內身亡,地點為與張娟同居的男子林某家,報案人為林某弟弟。次日下午,張先生在殯儀館見到女兒遺體,其嘴唇發黑且有血跡,胸、頸部有明顯傷痕。辦案民警告知家屬死者死因系「猝死」,隨後家屬經當地派出所同意自行前往指定鑒定中心對張娟屍體進行屍檢。

據8月12日廣東中一司法鑒定中心出具的一份《司法鑒定意見書》顯示,血液中檢出「地芬尼多成分」、「乙醇成分」,鑒定意見為「系服用地芬尼多引起中毒死亡」。

▲張娟的屍檢報告。受訪者供圖

新京報記者查詢發現地芬尼多為抗眩暈藥。地芬尼多中毒的主要癥狀有口乾、煩躁、幻覺妄想、頭痛和暫時性的低血壓,高劑量時會出現先抑制中樞神經系統,後興奮繼而再次抑制的表現,中毒患者常因呼吸中樞的抑制、低血壓休克或心律失常導致呼吸循環功能衰竭而死亡。

張先生稱,張娟並沒有暈車史,不清楚女兒為何服用地芬尼多,且張娟對酒精過敏,張娟本人及身邊好友都知道這一點。張娟在出事前曾與家人失聯半個月,「後來在她手機中發現所有親屬都被拉黑、屏蔽了,而且她有多張銀行卡被清空。」

8月26日,張先生向深圳市公安局坪山分局提出對張娟死亡案進行立案偵查的控告要求,深圳市公安局坪山分局經審查認為「沒有犯罪事實」,於9月23日出具不予立案通知書。

▲深圳市公安局坪山分局出具的不予立案通知書。受訪者供圖

10月15日下午,新京報記者聯繫到深圳坪山派出所,一工作人員稱,此案警方還在進一步調查偵辦中,具體情況不方便透露。