財經 北京新浪網 東方證券董事長潘鑫軍因個人原因辭職 和董事會無意見分歧

東方證券董事長潘鑫軍因個人原因辭職 和董事會無意見分歧

  原標題:東方證券董事長潘鑫軍因個人原因辭職

  來源:上海證券報

  ⊙記者 朱琳娜 ○編輯 朱紹勇

  東方證券10月16日發佈公告稱,公司董事會於近日收到公司董事長潘鑫軍提交的書面辭呈,潘鑫軍因個人原因申請辭去公司第四屆董事會董事長、執行董事、戰略發展委員會主任委員、合規與風險管理委員會主任委員以及在公司擔任的其他一切職務。潘鑫軍向董事會確認,其與董事會並無意見分歧,亦無其他因辭職而需知會股東或香 港聯交所的事宜。

  東方證券表示,潘鑫軍自2003年加入公司以來,先後任職公司黨委副書記、總裁和黨委書記、董事長等重要職務,始終恪盡職守、勤勉盡責,推動公司資本實力持續增強,經營業績和行業地位不斷提升,為東方證券的跨越式發展作出了卓越貢獻。

  從經營數據看,東方證券2020年上半年實現凈利潤15.26億元,同比增加26.16%。根據中國證券業協會下發的《證券公司2020年上半年度經營業績排名情況》,東方證券的總資產規模排名行業第11位。東方證券在證券公司分類評級中獲評A類A級,並連續12年獲A類AA級或A級券商評級。

  東方證券稱,將根據《公司法》和《公司章程》的相關規定,按照法定程序儘快完成代行董事長手續和新任董事長選舉工作。