財經 北京新浪網 本周重點報告精選(2020.10.12-2020.10.16)

本周重點報告精選(2020.10.12-2020.10.16)

來源:平安研究

【平安宏觀】首席宏評報告:「十月驚奇」下半場將如何演繹?

核心摘要:

2020年大選註定將是歷次美國大選中「最特殊的那一個」,加上歷次大選均顯著存在的「十月驚奇」效應,「十月驚奇」下半場的波動也許將顯著強於上半場。中長期看,包括匯市、債市、股市、大宗在內的全球金融市場的波動率都將提升,背後有兩大因素:第一,此次大選無論誰上台都可能會造成全球金融市場波動率的飆升;第二,美聯儲的新貨幣政策框架也可能會在未來數年導致美國金融市場波動率的攀升。短期看,10月下半月,美元指數震蕩區間依然為91-95,但進入11月後,美元指數可能會突破區間,但方向有較大變數;美股的潛在下跌風險正在累積;美債收益率仍將處於低位,這將提供一個相對寬鬆的國際金融環境。美國大選依然破朔迷離,金融市場正在醞釀變盤!    

【平安基金研究】權益基金專題三:抽絲剝繭,更準確識別行業主題基金

核心摘要:

投資行業主題基金,就是希望能夠相對行業主題獲得穩定的超額收益。但每個行業的結構特點不同,獲取超額收益的難易程度也存在差異。若行業集中度低,結構不穩定,行業內個股收益分化越大,越能夠通過選股創造超額收益;若行業集中度高,龍頭穩定且表現強勢,依靠選股獲取超額收益難度較高,更多可能需要依靠Beta。整體上,對於TMT、醫藥等存在較大超額收益空間的投向,建議選擇主動管理型產品,依託基金經理的選股能力,獲取超額收益;而對於像食品飲料、金融等個股alpha空間較小的投向,更多偏向選擇被動產品,階段把握beta行情。在挑選具體產品時,主要從產品和管理人2方面入手。產品方面主要考察超額收益及其穩定性(彈性),相對基準回撤(抗跌性)以及產品規模、契約條款以及合規等;管理人方面重點考察投資收益來源,及其在幾個重點子板塊的投資能力,還有如基金經理任職穩定性和公司投研實力等也都可能會對業績造成影響,在選擇標的時需要特別關注。    

【平安地產&商貿零售】房地產經紀系列專題一:從貝殼上市到阿里入局,經紀行業將何去何從?    

核心摘要:

考慮經紀行業空間依舊廣闊、集中度相對較低,未來行業發展值得期待;同時隨著貝殼、我愛我家等積極構建經紀人合作平台,通過資源共享、分工協作提升行業效率,有望吸引更多中小中介入駐,促使規模快速增長、集中度加速提升,中期亦有望通過拓展住房衍生服務打開新的增長空間,行業馬太效應或愈發顯現,建議關注平台模式逐見成效,具備「房、客、人」優勢的行業龍頭企業。   

【平安汽車】從過去10年的歷史展望汽車智能化配置的未來    

核心摘要:

汽車行業正面臨智能化的快速發展,每個新功能從出現、快速發展到大範圍應用存在一定的規律,本文對過去10年中國的汽車市場進行分析,總結出以下5條規律:1)由高價位車型向低價位車型滲透;2)大約每3年下沉一個價格帶;3)部分ADAS功能可短期爆髮式增長;4)在ADAS新功能中自主品牌的配置率更高;5)新能源車比燃油車配置率更高。

投資建議:汽車玻璃智能化正在加速進行,包括HUD玻璃和天幕玻璃等;智能大燈將是繼LED光源變革之後的又一行業風口;線控制動技術含量高,未來趨勢明確。

評級說明及聲明

股票投資評級:

強烈推薦 (預計6個月內,股價表現強於滬深300指數20%以上)

推       薦 (預計6個月內,股價表現強於滬深300指數10%至20%之間)

中       性 (預計6個月內,股價表現相對滬深300指數在±10%之間)

回       避 (預計6個月內,股價表現弱於滬深300指數10%以上)

行業投資評級:

強於大市 (預計6個月內,行業指數表現強於滬深300指數5%以上)

中       性 (預計6個月內,行業指數表現相對滬深300指數在±5%之間)

弱於大市 (預計6個月內,行業指數表現弱於滬深300指數5%以上)

公司聲明及風險提示:

負責撰寫此報告的分析師(一人或多人)就本研究報告確認:本人具有中國證券業協會授予的證券投資諮詢執業資格。

平安證券股份有限公司具備證券投資諮詢業務資格。本公司研究報告是針對與公司簽署服務協議的簽約客戶的專屬研究產品,為該類客戶進行投資決策時提供輔助和參考,雙方對權利與義務均有嚴格約定。本公司研究報告僅提供給上述特定客戶,並不面向公眾發佈。未經書面授權刊載或者轉發的,本公司將採取維權措施追究其侵權責任。

證券市場是一個風險無時不在的市場。您在進行證券交易時存在贏利的可能,也存在虧損的風險。請您務必對此有清醒的認識,認真考慮是否進行證券交易。

市場有風險,投資需謹慎。

免責聲明

此報告旨為發給平安證券股份有限公司(以下簡稱「平安證券」)的特定客戶及其他專業人士。未經平安證券事先書面明文批准,不得更改或以任何方式傳送、複印或派發此報告的材料、內容及其複印本予任何其他人。

此報告所載資料的來源及觀點的出處皆被平安證券認為可靠,但平安證券不能擔保其準確性或完整性,報告中的信息或所表達觀點不構成所述證券買賣的出價或詢價,報告內容僅供參考。平安證券不對因使用此報告的材料而引致的損失而負上任何責任,除非法律法規有明確規定。客戶並不能僅依靠此報告而取代行使獨立判斷。

平安證券可發出其它與本報告所載資料不一致及有不同結論的報告。本報告及該等報告反映編寫分析員的不同設想、見解及分析方法。報告所載資料、意見及推測僅反映分析員於發出此報告日期當日的判斷,可隨時更改。此報告所指的證券價格、價值及收入可跌可升。為免生疑問,此報告所載觀點並不代表平安證券的立場。

平安證券在法律許可的情況下可能參與此報告所提及的發行商的投資銀行業務或投資其發行的證券。

平安證券股份有限公司2020版權所有。保留一切權利。