NBA 北京新浪體育 熱火00后新星能進全明星? 季後賽之旅足夠成功

熱火00后新星能進全明星? 季後賽之旅足夠成功

  「神運算元」Riley的確不是吹的,本季平民熱火能打入總冠軍賽,並和湖人鏖戰6場,Riley的運籌帷幄值得點讚。其中,Tyler Herro再次證明了那個硬道理:如果你在第13順位不知選誰,就選得分後衛吧。《Clutch Points》記者Ashish Mathur撰文,探討了Herro會不會早早地就入選全明星。

  儘管在今年總冠軍賽中以2-4不敵湖人,但熱火卻有著光明的未來。今年休賽期,Butler、Adebayo和Herro這個核心三人組會得以保留,沒有任何跡象表明他們仨會前往其他球隊,在下賽季開啟後,熱火將重新躋身爭冠球隊之列。

  當2020年季後賽在迪斯尼樂園重啟時,起初大家都以為,熱火最終能走多遠取決於Butler和Adebayo。這麼想當然沒錯,但Herro在季後賽的表演卻出乎人們的預料,畢竟他只是個菜鳥。

  然而,Herro卻不是人們慣常以為的那種菜鳥。這位密爾沃基本地人有著超強的自信,這一點在奧蘭多複賽園區也得到了淋漓盡致的展現。

  其實,早在2019-20賽季的訓練營期間,熱火就發現這位年輕人非同尋常。他們在首堂訓練課就安排來自肯塔基的新秀Herro和Butler對位,藉此來檢驗一下Herro的成色,看他是否做好了應對NBA強度的準備。

  結果Herro面對Butler毫不退縮,在Butler防守下也能在進攻端有所斬獲,並向熱火隊內所有人展示,他是完全契合熱火的球隊文化的。

  在2019-20賽季例行賽期間,Herro場均得到13.5分4.1個籃板2.2次助攻,投籃命中率42.8%,三分命中率38.9%,罰球命中率87%。在比賽第四節他多次出手命中關鍵球,並入選了最佳新秀二陣。

  通常在季後賽中,菜鳥們不會獲得太多出場時間,除非他們是樂透新秀。然而熱火總教練Spoelstra卻無比信任Herro,他深知這位出色的射手能做到些什麼。

  Herro全勤了季後賽熱火所有21場比賽,還先發了5場。最終,他在生涯季後賽初體驗中場均得到16分5.1個籃板3.7次助攻,三項命中率分別為43.3%、37.5%和87%。

  在東決對陣賽爾提克的系列賽G4,Herro轟下37分,將自己的名字刻在了NBA歷史上。他成為史上第4位在單場季後賽得分30+的未滿21周歲球員,此前3人分別是Magic Johnson、Rose和Jennings。

  在總冠軍賽中落敗,自然會激勵熱火球員為下賽季重返總冠軍賽而加倍努力。在總冠軍賽G6落敗後,Butler就告訴記者,熱火球員們已開始討論重返訓練館的相關事宜了。

  我們大可以相信Herro也是這些人中之一,畢竟他無比勤奮,且厭惡失敗。而且,在今年總冠軍賽G6,Herro10投3中僅得7分,因此他肯定想要儘快忘掉這種苦澀的滋味,而唯一的方式就是重返訓練館,補足自己的缺陷。

  如果接下來Herro成為Butler和Adebayo身邊第3位全明星的話,也請別驚訝。儘管他的防守仍有提升空間,但年僅20歲的Herro甚至身體都還沒完全定型。他會更加強壯,在場上更為成熟,對NBA也會更加熟稔。他或許不會在下賽季就入選全明星,但這一幕在並不久遠的未來必定會發生。

  (魑魅)