NBA 北京新浪體育 15位沒打過總決賽的球星! 一人比保羅更遺憾

15位沒打過總決賽的球星! 一人比保羅更遺憾

  在NBA的歷史上誕生了很多偉大的球星,但是在這些偉大的球星中,卻有15位球員從來沒有進入到總冠軍賽中,傷病、所在球隊實力受限以及對手太過於強大,這些都是他們沒能夠進入到總冠軍賽中的因素,那麼讓我們來盤點一下,在NBA中有哪15大球星從未進入到總冠軍賽。

   15。Artis Gilmore

  由於Artis Gilmore出生年代較早,他一開始是為ABA所打球,也曾經在1975年奪得ABA總冠軍並榮膺ABA季後賽MVP。後來,他在職業生涯末年進入到NBA打球,因此,他卻沒能夠帶領球隊進入到總冠軍賽中。

  值得一提的是,在1989年,Gilmore宣布退休。他被認為是ABA最偉大的內線球員。

   14。David Thompson

  Thompson是1975年的NBA狀元,在ABA丹佛金塊隊開始職業生涯,曾先後效力於ABA/NBA丹佛金塊隊以及NBA西雅圖超音速隊。1985年,30歲的Thompson因傷宣布退休。他是NBA唯一一位既榮獲ABA全明星MVP、又得過NBA全明星MVP的球員。

  除了傷病,在職業生涯末期,Thompson患上毒癮,並且吸食可卡因,他早早的就結束了自己的職業生涯,因此並沒有能夠進入到總冠軍賽中。

   13。Tim Hardaway

  既生瑜何生亮,在Jordan的那個年代里,Hardaway也是一名球星,但是,他卻因為與Jordan同處於一個時代而無法取得更大的突破。1996年,Hardaway被交易到邁阿密,在南海灘他迎來了生涯中最美好的時光。第二年,他便幫助熱火隊進入東區決賽,這是他季後賽生涯中最好的成績。不幸的是,與這份名單上的大多數人相似,他遇到了頂峰時期的Michael Jordan和芝加哥公牛隊。

   12。Bernard King

  Bernard King曾連續7個賽季場均命中率達50%以上,並在1984-85賽季以場均32.9的數據斬獲NBA得分王。

  然而,在那之後,Bernard King卻遭受了一場可怕的傷病,他的職業生涯幾乎結束了。儘管此後Bernard King的狀態得到了恢復,在1990-91賽季,34歲的Bernard King仍然能砍下28.4分。然而,令人難以置信的是,這樣一位頂級得分手在其14年職業生涯中僅僅打了28場季後賽而已。

   11。Sidney Moncrief

  Sidney Moncrief曾連續兩年蟬聯NBA年度最佳防守球員獎項,作為80年代密爾沃基公鹿隊的核心之一,Moncrief曾三次帶領球隊殺入東區決賽,但都輸給了當賽季的冠軍球隊(1983年的76人,以及1984和86年的賽爾提克)。

  儘管他從來沒有過總冠軍賽的出場記錄,儘管他在退休28年後才最終進入名人堂,但毋庸置疑的是,Moncrief是20世紀80年代聯盟中最多才多藝的球員之一。

   10。Grant Hill

  傷病改變了許多偉大球員的生涯軌跡,Hill便是受害者之一。在1994年被活塞隊選中後,Hill和Kidd一起分享了當年的年度最佳新秀,並先後7次當選全明星先發陣容,以及5次入選年度年度第一隊。

  儘管如此,Hill在其頂峰時期卻從未帶領球隊進入季後賽第二輪。直到2010年,已到垂暮之年的Hill才首次品嘗到了分區決賽的滋味,但是他們還是輸給了當時如日中天的Kobe以及湖人隊。

   9。Vince Carter

  作為NBA中的常青樹,這些年,Carter帶給球迷們的回憶可以說是非常飽滿的。作為NBA歷史上最成功的灌籃王,Carter在自己的22個賽季中卻沒有一次打進過總冠軍賽,這樣的結果無疑令人唏噓。在Carter的11次季後賽之旅中,他僅僅是在2010年打進過一次分區決賽,當時他率領的奧蘭多魔術經過了6場大戰最終輸給了賽爾提克。

   8。Alexander English

  作為20世紀80年代聯盟中得分能力最強的球員之一,Alexander English在生涯前10年便累計到了21133分,他也第一位連續8個賽季總得分達到2000分的球員。在80年代,「彩虹球衣」的金塊隊是一支很受歡迎的球隊,但是他們在季後賽中幾乎沒有太大的競爭力。1985年,Alexander English第一次站上西區決賽的舞台,但對手是不可一世的湖人隊。因此,Alexander English始終無法帶領金塊突破到總冠軍賽中,這也給他留下了一個遺憾。

   7。Pete Maravich

  「手槍」Pete Maravich以球風華麗而聞名,和榜單上的許多球員一樣,Pete Maravich的職業生涯充滿了不幸,甚至是有過之而無不及。膝蓋受傷迫使他在32歲時便提前退休,他在40歲時又因心力衰竭而不幸去世。

  值得一提的是,Pete Maravich帶領球隊戰績最好的賽季是他在波士頓賽爾提克的最後一個賽季,他在東區決賽中輸給了76人無緣總冠軍賽。

   6。Dominique Wilkins

  「人類電 影精華」Dominique Wilkins一直以華麗且充滿爆發力的灌籃而聞名,除此之外,他也是80年代和90年代聯盟最具統治力的球員之一。也許對於Wilkins來說,不幸的是,他在一個競爭異常激烈的東區打球,阻礙他進入總冠軍賽的對手或是Bird所領銜的綠衫軍,或是骯髒的「壞孩子軍團」,又或是試圖建立霸業的Michael Jordan。儘管如此,Wilkins還是引起了同代球星們的足夠尊重。

   5。Chris Webber

  作為聯盟歷史上球風最華麗的大前鋒之一,Chris Webber的巔峰時期是在沙加緬度度過的,在那裡他幫助國王隊成為了一支爭冠球隊。不幸的是,Webber和國王隊連續三年被「OK組合」所領銜的湖人隊淘汰,尤其是2002年的那一次至今令人惋惜。由於傷病的困擾,Webber在接下來的幾個賽季里再也未能取得突破性的進步,而他的職業生涯也因為效力多支球隊而顯得不那麼圓滿。

   4。Carmelo Anthony

  對於昔日的巨星Anthony來說,沒能夠進入到總冠軍賽似乎是他目前為止最大的遺憾了吧。儘管本賽季,他跟隨波特蘭拓荒者打進到了季後賽中,但是由於在首輪不敵實力強大的湖人,因此球隊也輸球。

  在Anthony的職業生涯中,他當時曾帶領金塊打入到西區決賽,但是球隊始終無法突破到總冠軍賽中。因此,在度過了金塊那段光輝歲月之後,Anthony去到尼克之後,狀態下滑。而在下個賽季,Anthony將會再次證明自己,那麼他能否進入到總冠軍賽中呢?

   3。George Gervin

  「冰人」George Gervin是NBA歷史上第一位蟬聯得分王頭銜的後衛球員,並且共4次斬獲該頭銜。對於Gervin而言,他最接近總冠軍賽的賽季是在1979年,那一年馬刺隊成功殺入東區決賽,與Hayes所領銜的華盛頓子彈隊展開了較量,雙方大戰了七場比賽,最終子彈隊在「搶七大戰」的最後8秒擊敗了馬刺隊,最終球隊無緣總冠軍賽。

   2。Chris Paul

  在2018年的時候,Paul差一點就能夠進入到總冠軍賽,前提是,如果他沒有受傷的話。然而,造化弄人,Paul始終沒能突破到總冠軍賽中,要知道,在Paul的職業生涯中,榮譽無數,但是唯獨缺一個總冠軍獎盃。

   1。Steve Nash

  作為NBA例行賽連莊的MVP,Nash卻沒能夠進入到總冠軍賽中。事實上是,即使是Nash狀態最好的時候,太陽隊卻在西區決賽中被馬刺隊擊敗。次年,Nash成功蟬聯MVP獎項,但這次他又在西區決賽中輸給了老東家獨行俠隊。四年之後,Nash於2010年再次帶領太陽隊進入西區決賽,這次輸給了湖人隊。之後他於2012年轉會到洛杉磯,很多人都認為Nash最終會得到屬於自己的戒指,但是他在湖人隊的時間里卻飽受傷病的困擾。

  儘管沒有在NBA總冠軍賽中出場,但統計數據顯示,Nash是史上最好的控球後衛之一,其職業生涯得到17387分,送出10335次助攻。

  (Emily)