科技 knowing 透過AI讓Google搜尋更智慧!盤點Search On線上大會的4大亮點

透過AI讓Google搜尋更智慧!盤點Search On線上大會的4大亮點

knowing 2020-10-17 08:05
透過AI讓Google搜尋更智慧!盤點Search On線上大會的4大亮點
▲透過AI讓Google搜尋更智慧!盤點Search On線上大會的4大亮點

每年都會舉辦的開發者大會「Google I/O」,今年因為受到新冠肺炎疫情的影響而停辦。

不過Google仍宣布在當地時間10月15日,在線上舉辦「Search On」大會,分享Google如何運用AI(人工智慧)及機器學習技術,為使用者提供更加智慧的搜尋結果。

以下就來為讀者盤點,Search On線上大會中的4大亮點!

拼字檢查


Google一直致力於為使用者提升更好的搜尋結果,而目前以英語進行文字搜尋時,每10次就會有1次出現拼寫錯誤的情況。

所以Google這次導入AI技術,全面提升拼寫錯誤的單詞理解能力,並且給予用戶正確的提示,協助用戶準確找到所需的內容。

哼唱功能


Google這次為搜尋新增了一項有趣的功能,就是「哼唱搜尋」(Hum To Search)。

Google表示,每個人都有過一個經驗,就是在腦中浮現一段旋律,但卻怎樣都想不起歌詞是什麼。

所以當這種情況出現時,就可以問Google助理「這首歌叫什麼」,或是點擊「搜尋一首歌」的按鈕,並對著Google搜尋哼唱出旋律。

新導入的AI技術將會開始進行辨識,並為用戶找出相對應的歌曲。

在新冠肺炎期間提供實用資訊

Google在商家資訊的搜尋及地圖功能中,都增加了新冠肺炎的安全警示資訊,可以幫助使用者提前了解該商家對於新冠肺炎的相關資訊,包括是否必須配戴口罩、現場是否有體溫量測等。

另外,Google搜尋還新增了一項「熱門時段」功能,能夠顯示出某一個地區當前的忙碌、擁擠情況,方便使用者判斷是否前往,並且掌握好社交安全距離。

自動標記、分割影片

透過AI的導入,Google深化電腦視覺和語音辨識功能,能夠為使用者觀看的影片進行分析,並且自動分類、標記、分割出重要片段。

讓使用者在觀看影片時,就如同瀏覽書中章節一樣,輕易地找到欲搜尋的影片片段。

(以上圖片取自Google Blog)

即刻申請Bankee社群銀行,用交友圈創造新財富! 一鍵進入加密投資市場,點我馬上體驗!