財經 北京新浪網 中國商飛「喜提」100架飛機訂單,哪些A股公司將受益?

中國商飛「喜提」100架飛機訂單,哪些A股公司將受益?

  原標題:中國商飛「喜提」100架飛機訂單,哪些A股公司將受益?

  來源:上海證券報

  10月16日,華夏航空公告,公司與中國商飛簽訂了《飛機買賣協議》和《飛機買賣通用條款協議》及相關補充協議,計劃向中國商飛購買和接收總共100架ARJ21系列和C919系列飛機,自2020年起十 年內交付完成。

  其中,50架確認為ARJ21系列飛機,另50架可全部或部分為C919系列飛機。

  這筆訂單有多大?華夏航空披露,每架ARJ21-700(ER型,即加大航程型)飛機的基本價格為3800萬美元,假定上述100架飛機全部為ARJ21-700(ER型),則全部100架飛機的基本價格合計為38億美元,約合262.85億元,最終全部100 架飛機的實際價格以實際支付金額為準。

  中國商飛「喜提」大訂單,A股有哪些產業鏈上的公司能分享?

  2公司中標商飛項目

  上證報統計,自2019年以來,已經有航新科技、海特高新等公司披露中標中國商飛項目的相關訂單。

  海特高新於3月26日披露,公司控股子公司安勝中標《上海飛機設計研究院ARJ21系列飛機人在迴路飛行模擬試驗平台視景系統項目》,中標金額930萬元。公司9月26日又披露中標《上海飛機設計研究院ARJ系列飛機人在迴路飛行模擬試驗平台-基礎平台招標項目》,中標金額2258萬元。

  航新科技2019年10月29日公告,公司中標《上海飛機製造有限公司機載電子部件自動測試平台國際招標項目》,項目中標金額為1400萬元。

  更多公司「金塊」大飛機

  除了上述直接披露訂單的公司,更多的產業鏈上公司在接受機構調研、互動易回答提問時,披露了其在大飛機方面的業務及進展。

  上證報記者梳理公開資料發現,新研股份、南山鋁業、 中航飛機、航發控制、楚江新材、科大智能、森麒麟、安達維爾、鋼研納克、圖南股份等公司近期都披露了相關信息。

  新研股份是中國商飛的二級供應商,公司在今年2月接受機構調研時介紹說,在國內民機領域,公司主要給MA700、C919、ARJ21提供飛機機翼、機身的結構件,比如ARJ21機翼主梁的金屬結構件,還有一些涉及特種工藝鈦合金鈑金成型的一些零件。

  南山鋁業在半年報中披露,將重點加強中商飛、龐巴迪、西飛民機等國內主流主機廠的認證與批量供貨,推動航空材料國產化的提升。據悉,在C919大飛機研發階段,南山鋁業承接多次航材研發任務,並為C919供應大批試製材料。

  中航飛機直接參與了大飛機機翼等關鍵部件的研製。中航飛機2019年11月6日公告,公司擬置入航空工業西飛100%股權、航空工業陝飛100%股權和航空工業天飛100%股權等資產。

  據悉,航空工業西飛是中國大中型軍民用飛機研製生產的重要基地。在民航領域,西飛公司作為主供應商,承擔了C919機體結構中設計最為複雜、製造難度最大的部件——機翼、中機身(中央翼)等6個工作包的研製任務,任務量約佔整個機體結構的50%。

  博雲新材在互動易披露,公司參與的合資公司此前對部分試飛C919免費提供機輪剎車系統。

  航發控制在互動易披露,公司在國內航空發動機控制系統細分領域處於壟斷地位,按照國家和客戶需要參與ARJ和大飛機動力控制系統的研發製造等,隨著ARJ和大飛機動力國產化推進,預計將對公司業績產生積極影響。

  楚江新材是國產大飛機C919、國產支線飛機ARJ21碳剎車預製件的唯一供應商,使中國成為繼美、英、法之後第四個能生產高性能碳剎車盤的國家。

  科大智能在互動易披露,公司自主研發的基於5G技術的多台協同作業AGV成功應用於航空航天領域,為C919大飛機製造實現垂直尾翼等特大、特重、特異工件柔性輸送。

  森麒麟在互動易披露,公司已與中國商飛簽署相關合作研發協議,開展國產大飛機航空輪胎合作,已進入中俄商飛CR929潛在供應商名錄、中國商飛C909及C919培育供應商名錄,於2019年成為中國商飛ARJ21-700航空輪胎合格供應商。

  安達維爾在互動易披露,公司於2019年3月成為商飛的正式合作供應商,公司的廚房水煮沸器已交付商飛使用,並已進行ARJ21的廚房插件(含烤箱、水煮沸器、咖啡壺、咖啡機、導軌等)機載產品的開發工作。

  鋼研納克擁有國內首家通過美國國家航空航天和國防供應商認可(NADCAP)的材料檢測實驗室,在大飛機用鋼鐵材料檢測上佔據重要位置,成為大型客機用鋼鐵類材料的適航認證的重要承擔單位。

  圖南股份披露,2014年,為表彰在大飛機工程中所做出的貢獻,公司獲得了集團B頒發的「鯤鵬」優秀集體獎。