財經 北京新浪網 陳凱豐:曼哈頓房地產價格下跌80%成交 資本主義市場經濟殘酷無情

陳凱豐:曼哈頓房地產價格下跌80%成交 資本主義市場經濟殘酷無情

宏觀對沖分析師陳凱豐表示,據華爾街日報報導,紐約曼哈頓T-Mac遜大道(Madison Avenue)主要零售走廊上的三棟建築物的售價比2014年的最高銷售價格低了約80%,這表明曼哈頓零售房地產價格持續下跌。 三幢樓一共有二十個機構和家族辦公室投資人投標,最後以最高投標報價成交。

據負責房地產交易的房地產經紀人和投資銀行Eastdil Secured LLC稱,瑞士奢侈品服裝零售商Akris是其中一個零售店的租戶,同意為這三處物業支付4,500萬美元。 該物業位於東第69街和第70街之間,包括三個地下零售空間,以及位於以上樓層的15處住宅。 銷售價格約為每平方英尺1,340美元。相比之下,T-Mac遜大道零售物業價格約在六年前達到頂峰,當時T-Mac遜市六個街區之外的建築物以7,000萬美元(合每平方英尺7,589美元)的價格出售。也就是說成交價是6年前的二折!